Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А чего, всё дорожает, самое время о червях подумать и у нас. Выдавать их бедным по талонам. Чем не помощь?В Европе признали...
  • Александр
    Может и наши западнолюбивые гурманы к ним присоединятся? Жрите хоть в 3 горла.В Европе признали...
  • Владимир Акулов
    Так же полезно кушать мороженое с толченым стеклом !В Японии начали д...

Ученые из Нидерландов научили пчел выявлять коронавирус

Для этого они применили метод Павлова. Каждый раз, когда пчелы правильно определяли заражение, им давали воду с сахаром.

Пчелы — насекомые с очень развитым обонянием. Запах нужного цветка они могут уловить на расстоянии нескольких километров. Это умение решили использовать ученые из Вагенингенского университета. Они научили пчел определять коронавирус по запаху.

Дело в том, что COVID-19 вызывает метаболические изменения в организме, которые в том числе выражаются в виде изменения естественного запаха. У медоносных пчел после тренировок по методу Павлова быстро вырабатывался условный рефлекс. Вблизи зараженных коронавирусом людей они начинали высовывать язык, ожидая, что им сейчас дадут воду с сахаром.

Ученые из Нидерландов научили пчел выявлять коронавирус
unsplash.com

Тесты с определением инфицированных людей при помощи пчел показали очень хорошие результаты. Стартап InsectSence уже разрабатывает машину, которая будет тренировать нескольких пчел одновременно навыку определения COVID-19 по запаху, а также биосенсор, который позволит использовать уже обученных пчел для выявления инфицированных людей.

А вы знали, что в Японии начали делать мороженное с настоящей железной стружкой для привлечения туристов в промышленные регионы. Читайте нашу статью об этой новости.

Статья Ученые из Нидерландов научили пчел выявлять коронавирус появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх