Tabulo.ru - Онлайн-журнал

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Карагулин
    Вопрос!!! Почему нашим депутатам можно спать на работе, а учителям танцевать запрещено? Это все таки не стриптиз...Директор хабаровс...
  • Галина Самошина
    Тогда зачем им Министерство культуры?В Афганистане зап...
  • Виктор Шиховцев
    Соберёшся пострелять, а там надпись. "Ваше ружъишко обновляется, просьба не выключать питание!"«Калашников» нача...

Ученые из Нидерландов научили пчел выявлять коронавирус

Для этого они применили метод Павлова. Каждый раз, когда пчелы правильно определяли заражение, им давали воду с сахаром.

Пчелы — насекомые с очень развитым обонянием. Запах нужного цветка они могут уловить на расстоянии нескольких километров. Это умение решили использовать ученые из Вагенингенского университета. Они научили пчел определять коронавирус по запаху.

Дело в том, что COVID-19 вызывает метаболические изменения в организме, которые в том числе выражаются в виде изменения естественного запаха. У медоносных пчел после тренировок по методу Павлова быстро вырабатывался условный рефлекс. Вблизи зараженных коронавирусом людей они начинали высовывать язык, ожидая, что им сейчас дадут воду с сахаром.

Ученые из Нидерландов научили пчел выявлять коронавирус
unsplash.com

Тесты с определением инфицированных людей при помощи пчел показали очень хорошие результаты. Стартап InsectSence уже разрабатывает машину, которая будет тренировать нескольких пчел одновременно навыку определения COVID-19 по запаху, а также биосенсор, который позволит использовать уже обученных пчел для выявления инфицированных людей.

А вы знали, что в Японии начали делать мороженное с настоящей железной стружкой для привлечения туристов в промышленные регионы. Читайте нашу статью об этой новости.

Статья Ученые из Нидерландов научили пчел выявлять коронавирус появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх