Для теста:
- 400 г картофеля
- 175 г муки
- 150 мл молока
- 2 ч. ложки смешанных сухих трав
- 1 ч. ложка разрыхлителя
Для начинки:
- 150 г брокколи
- 75 г бекона
- 50 г копченого сыра
- 2 ст. ложки томатного пюре
- 2 помидора
- Щепотка соли
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать кубиком.
В кастрюле с кипящей подсоленной водой отвариваем картофель до готовности.
Сливаем воду, даем остыть и разминаем в пюре.
Отдельно в кастрюле с водой бланшируем соцветия брокколи около 3 минут, затем процеживаем и отставляем в сторону.
В миску просеиваем через сито муку с разрыхлителем, добавляем картофельное пюре и сухие травы, перемешиваем.
Вливаем молоко и начинаем замешивать тесто.
На посыпанную мукой поверхность перекладываем из миски тесто, слегка вымешиваем и придаем ему форму гладкого шара. Помещаем тесто на противень застеленный пергаментом, затем с помощью рук вытягиваем его в округлую форму.
Ставим в разогретую духовку на 10 минут.
Вынимаем из духовки, смазываем низ теста томатным пюре, выкладываем нарезанные помидоры, бекон и брокколи, сверху посыпаем тертым сыром, приправляем щепоткой соли.
Ставим обратно в духовку запекать около 8-10 минут, до хрустящей корочки.
Статья Картофельная пицца с брокколи и беконом появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии