Простое в приготовлении, нежное на вкус, в замечательном вишневом соусе — это блюдо имеет все шансы на то, чтобы стать любимым детским завтраком.
Ленивые вареники — один из удачных и здоровых вариантов завтрака, особенно в сочетании с вишневым соусом. Хотя их можно подать и с традиционными добавками — сметаной, вареньем или медом.
Готовятся вареники очень просто, максимум за 30 минут, и что удобно — их можно заготовить впрок и заморозить. Тогда приготовление завтрака займет всего 5 минут.
Ингредиенты для ленивых вареников
- 380г творога
- 2 яйца
- 110г муки (чуть меньше стакана)
- 50г сахара
- 40г сливочного масла
- соль по вкусу
- для вишневого соуса
- 300г замороженной вишни без косточек
- 80мл воды
- 70г сахара
- 1 ст. л. крахмала
- 2 ст. л. воды
- 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление
Шаг 1. Протрите творог через сито. Добавьте растопленное сливочное масло, яйца, сахар, просеянную муку и перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 2. У вас получится мягкое, немного липкое тесто. Дополнительную муку лучше не добавлять, а чтобы было легче работать с тестом, нужно накрыть его пленкой и убрать в холодильник на 15-30 минут. В это время можно заняться приготовлением соуса.
Шаг 3. Смешайте вишню, воду и сахар и поставьте на плиту. Доведите до кипения.
Шаг 4. Крахмал разведите в 2 ст. л. воды и добавьте к вишне. Перемешайте и поварите на малом огне еще около 3-5 минут, пока сироп не загустеет.
Шаг 5. Творожное тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части. Скатайте из каждой половинки длинные колбаски толщиной около 2, 5 см и порежьте ножом на шайбочки.
Шаг 6. Каждый кусочек примните вилкой. Приготовленные вареники можно сразу отварить или заморозить. Если решили подавать сразу, их нужно бросить в кипящую воду и варить около 2-3 минут. Когда вареники всплывут, доставайте. Лучше их не переваривать, от этого они потеряют во вкусе.
Шаг 7. Подавайте вареники горячими в сладком вишневом соусе, а можно и просто со сметаной. Приятного аппетита!
Статья Рецепт ленивых вареников с творогом появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии