На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Инициативы инициативами. Вот только в ЛДПР понятия не имеют каким образом эти инициативы реализовывать. Тоже самое пр...ЛДПР об инициатив...
  • лина любимцева
    Пусть состояние стабилизируется, сердце - это серьезно!! ВСЕГО ХОРОШЕГО ИГОРЮ НИКОЛАЕВУ!!Попавшего в больн...

Рецепт ленивых вареников с творогом

Простое в приготовлении, нежное на вкус, в замечательном вишневом соусе — это блюдо имеет все шансы на то, чтобы стать любимым детским завтраком.

Рецепт ленивых вареников с творогом
youlist.ru

Ленивые вареники — один из удачных и здоровых вариантов завтрака, особенно в сочетании с вишневым соусом. Хотя их можно подать и с традиционными добавками — сметаной, вареньем или медом.

Готовятся вареники очень просто, максимум за 30 минут, и что удобно — их можно заготовить впрок и заморозить. Тогда приготовление завтрака займет всего 5 минут.

Ингредиенты для ленивых вареников

  • 380г творога
  • 2 яйца
  • 110г муки (чуть меньше стакана)
  • 50г сахара
  • 40г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • для вишневого соуса
  • 300г замороженной вишни без косточек
  • 80мл воды
  • 70г сахара
  • 1 ст. л. крахмала
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ст. л. лимонного сока
Рецепт ленивых вареников с творогом
lifehacker.ru

Приготовление

Шаг 1. Протрите творог через сито. Добавьте растопленное сливочное масло, яйца, сахар, просеянную муку и перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 2. У вас получится мягкое, немного липкое тесто. Дополнительную муку лучше не добавлять, а чтобы было легче работать с тестом, нужно накрыть его пленкой и убрать в холодильник на 15-30 минут. В это время можно заняться приготовлением соуса.

Шаг 3. Смешайте вишню, воду и сахар и поставьте на плиту. Доведите до кипения.

Шаг 4. Крахмал разведите в 2 ст. л. воды и добавьте к вишне. Перемешайте и поварите на малом огне еще около 3-5 минут, пока сироп не загустеет.

Шаг 5. Творожное тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части. Скатайте из каждой половинки длинные колбаски толщиной около 2, 5 см и порежьте ножом на шайбочки.

Шаг 6. Каждый кусочек примните вилкой. Приготовленные вареники можно сразу отварить или заморозить. Если решили подавать сразу, их нужно бросить в кипящую воду и варить около 2-3 минут. Когда вареники всплывут, доставайте. Лучше их не переваривать, от этого они потеряют во вкусе.

Шаг 7. Подавайте вареники горячими в сладком вишневом соусе, а можно и просто со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт ленивых вареников с творогом
eco-recept.ru

Статья Рецепт ленивых вареников с творогом появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх