На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Галахова
    Уж очень фамилия показательная у главы администрации п. Вырица. Его бы с семьёй поселить в этот дом. Не ремонтируется...На аварийный жило...
  • лина любимцева
    Сочувствую пострадавшим....Пол декорации обр...
  • Владимир Акулов
    Человек  не  лошадь...Да  и  лошади  умирают  ,  если  их  загнали.Петербургская три...

Обезжиренные продукты: помогают похудеть или наоборот?

Многие люди, желающие сбросить лишние килограммы, предпочитают потреблять обезжиренные продукты. Диетологи задались целью выяснить, насколько полезны традиционно употребляемые продукты со сниженной жирностью.

Для начала обратимся к упаковке подобных товаров. Большинство из нас внимательно изучает информацию, указанную на упаковке, обращая внимание на процент жирности продукта.

Но задайте себе вопрос – как часто вы изучали и сравнивали содержание углеводов в покупаемых продуктах? А ведь закономерность существует – снижая жирность продукта, производители вынуждены увеличивать содержание в нем углеводов, иначе его вкусовые качества резко снизятся.

Например, 3.5%-ный йогурт содержит 6.3 единицы углеводов, а йогурт с жирностью 2.8% – целых 13.7 единиц! 100 г обезжиренного йогурта содержать 104 ккал, тогда как в том же количестве более жирного йогурта – всего 75 ккал.

prodykty pohudenie min
pixabay.com

При изменении жирности продуктов неизбежно нарушается баланс содержания в них белков, жиров и углеводов (оптимальным считается соотношение 1:1:4). При этом баланс производитель обязан соблюдать только при изготовлении диетических продуктов. Та еда, что продается в супермаркетах – не является диетической, а создана для практически здоровых людей.

Другим минусом повышения углеводистости обезжиренных продуктов можно считать легкоусвояемость углеводов, содержащихся в них. Существует масса исследований, убедительно доказывающих, что легкоусвояемые углеводы намного быстрее приводят к ожирению, чем жиры.

В результате употребление обезжиренных продуктов не просто не справляется с ожирением, а наоборот – может его усугубить. Тем более что по данным некоторых исследований, люди, уверенные, что едят низкокалорийную пищу, склонны увеличивать объем порций, потребляя тем самым намного больше калорий.

В связи со всем сказанным выше диетологи дают простой, но эффективный совет – либо контролируйте кроме содержания жира, еще и содержание углеводов продуктах. Либо вообще замените их фруктами и овощами.

Читайте также: Какие продукты нельзя употреблять перед сном?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх