Пирожки – неотъемлемая часть русской традиции. Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления пирожков. Для тех, кто не знает, какими пирожками порадовать себя и своих близких – отличным вариантом будут слоеные пирожки с мясом. Готовятся они достаточно просто.
Для этого вам потребуется:
- 500 грамм слоеного теста
- 500 грамм фарша из говядины
- Несколько веточек петрушки
- 4 горошины перца
- Столовая ложка воды
- Репчатый лук
- 2 столовые ложки растительного масла
- Яичный желток
- Соль
Приготовление слоеных пирожков с мясом
Слоеные пирожки с мясом начнем готовить с того, что мелко порежем лук, а затем этот лук обжарим в течение четырех минут на предварительно разогретой с растительным маслом сковороде.
Туда же необходимо добавить фарш и обжаривать его на среднем огне. Важно, чтобы во время обжарки фарша не образовывались комки, поэтому нужно все время помешивать и разминать фарш. Время приготовления фарша составляет десять минут. Затем снимаем его с плиты, солим, перчим и добавляем мелко нарезанную петрушку.
Теперь займемся тестом для наших слоеных пирожков. Раскатывать его желательно тонким пластом на посыпанной мукой поверхности.
Обязательно посмотрите наш рецепт шоколадных кексов с апельсинами. Если хотите добавить на ужин еще и сладкую выпечку.
Вырежьте из теста одинаковые квадратики. И наполните их наполовину начинкой. Края необходимо плотно прижать. Вы можете сформировать пирожки любой формы. Если хотите треугольные, значит, квдратики нужно складывать по диагонали. А если прямоугольные – то по вертикали.
Теперь остается поставить пирожки в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать их в течение 30 минут. Как появится вкусный запах, и они покроются румянцем, можно доставать и ставить на стол. Слоеные пирожки с мясом готовы!
Статья Сочные пирожки с мясом из слоеного теста. Простой рецепт появились сначала на Tabulo.