Tabulo.ru - Онлайн-журнал

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • ира
    спасибо за рецепт!Зеленый суп по-по...
  • Олег Карагулин
    Вопрос!!! Почему нашим депутатам можно спать на работе, а учителям танцевать запрещено? Это все таки не стриптиз...Директор хабаровс...
  • Галина Самошина
    Тогда зачем им Министерство культуры?В Афганистане зап...

Ученые нашли растение, способное бороться с коронавирусом

Исследователи из Австралии выяснили, что растение Nigella sativa соединяется с S-белком, останавливает распространение инфекции и предотвращает цитокиновый шторм.

Nigella sativa или чернушка посевная, также знакома как черный тмин и римский кориандр, произрастает на севере Африки и западе Азии. По мнению австралийских исследователей, это растение можно применять для лечения коронавируса, пишется в журнале Clinical and Experimental Pharmacology and Physiology.

Черный тмин имеет вещество под названием тимохинон, которое «прилипает» к S-белку вируса COVID19 и предотвращает развитие легочной инфекции. Исследователи утверждают, что оно способно даже блокировать цитокиновый шторм.

Ученые нашли растение, способное бороться с коронавирусом
pinterest.com

Отмечается, что тимохинон лечит аллергические реакции, астму, экзему, артрит, сахарный диабет, гипертонию и детскую эпилепсию. Nigella sativa также борется с золотистым стафилококком и может быть полезной при рассеянном склерозе, однако, требуются дополнительные исследования.

А вы слышали о том, что ученые из Нидерландов научили пчел выявлять коронавирус.

Статья Ученые нашли растение, способное бороться с коронавирусом появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх