Tabulo.ru - Онлайн-журнал

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • ира
    спасибо за рецепт!Зеленый суп по-по...
  • Олег Карагулин
    Вопрос!!! Почему нашим депутатам можно спать на работе, а учителям танцевать запрещено? Это все таки не стриптиз...Директор хабаровс...
  • Галина Самошина
    Тогда зачем им Министерство культуры?В Афганистане зап...

Сотрясение головного мозга: первая помощь

Травма головного мозга – это нарушение структуры мозгового вещества, которое произошло на ограниченном промежутке с одновременным появлением основных симптомов (онемение конечностей, сотрясение, невнятная речь).

Сотрясением мозга – одна из форм его повреждения, отличающаяся обратимостью. От резкого удара человек обычно падает в обморок. Длительность подобного состояния варьируется от пары секунд до двух и более минут. Если пострадавший не приходит в сознание больше 30 минут – это уже считается тяжелой травмой мозга.

При выходе из бессознательного состояния больной может кратковременно потерять память, плохо ориентироваться в пространстве. Отмечаются жалобы на тошноту, головную боль, головокружение, рвоту, сонливость, звоны в ушах. При первичном осмотре наблюдается бледность кожи, зрительная заторможенность. Затруднения в логическом мышлении (невнятно отвечает на вопросы).

brain-4961452_1280-1024x682 Сотрясение головного мозга: первая помощь
pixabay.com

Первая помощь при сотрясении головного мозга направлена на обеспечение полного покоя пострадавшего, рекомендуется на протяжении 7 дней соблюдать постельных режим. Начинать двигаться нужно постепенно. Следует напоить пострадавшего: подойдет крепкий чай или кофе (без сахара) с успокаивающими каплями. На голову нужно наложить холодный компресс.

В тяжелых случаях необходимо как можно скорее доставить пострадавшего в ближайшую больницу (человек должен находиться в покое и лежачем состоянии).

Читайте также: Неутолимая тяга к шоколаду выдает проблемы со здоровьем

Статья Сотрясение головного мозга: первая помощь появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх