Tabulo.ru - Онлайн-журнал

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Фадеев
    Что значит "теперь"? Так было всегда, только нарочитые безбожники да неучи вроде тебя писали со строчной!Кравцов заявил, ч...
  • Алексей Тан
    Послушай инородец!... а я при лёгком дождичке не визжу (как вы) ... потоп, потоп!... всемирный потоп!.Клишас заявил, чт...
  • testorrZ
    Слушай, Айран, это не мои слова, статью читал вообще, пастух?Клишас заявил, чт...

Студенты из Сингапура придумали как бороться с утечкой обнаженных фотографий в сети

Команда из четырех студентов Сингапурского университета менеджмента придумала интересный способ, который позволит эффективно бороться со сливом и утечками фотографий интимного характера. Они предложили настроить в Telegram функцию, которая позволит девушкам наносить водяные знаки с именем получателя (вотермарки) на свои откровенные фотографии, чтобы помешать массовому распространению и пересылкам такого рода фотографий.

Они также предложили внедрить в приложение технологию защиты от пересылки, чтобы предотвратить утечку интимных фотографий или фотографий обнаженного характера. Их команда стала одним из четырех победителей Hackathon for a Better World. В этом году на повестке дня была борьба с вредом в Интернете, особенно в отношении женщин и девочек, передает straitstimes.com.

Выступая на виртуальной церемонии награждения в четверг (28 октября), государственный министр связи и информации Тан Киат Хау сказал: “В новых условиях обучения, работы и общения на дому значительно возрос риск вреда и угроз в интернете. Он также отметил, что только усилий правительств недостаточно для решения такого рода проблем, поэтому такие мероприятия имеют важную роль для объединения общих усилий при борьбе с вредом в интернете.

charles deluvio vkewdellfbg unsplash
charles deluvio/unsplash

Студенты, чья идея была удостоена награды, как самая инновационная, заявили, что они решили участвовать в хакатоне, чтобы помочь женщинам, ставшим жертвами утечки обнаженных фотографий, и предотвратить такие утечки в будущем.

Читайте также: В Японии впервые осудят человека за использование технологии deepfake в порнографии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх