Tabulo.ru - Онлайн-журнал

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • ира
    спасибо за рецепт!Зеленый суп по-по...
  • Олег Карагулин
    Вопрос!!! Почему нашим депутатам можно спать на работе, а учителям танцевать запрещено? Это все таки не стриптиз...Директор хабаровс...
  • Галина Самошина
    Тогда зачем им Министерство культуры?В Афганистане зап...

Духи и туалетная вода: в чем разница?

Хоть раз в жизни каждый из нас стоял перед довольно сложным выбором парфюма. После десятка пробных палочек и еще большего количества сомнений вы все же определились с ароматом, но теперь другой вопрос встаёт перед вами — в какой концентрации его купить? Духи и туалетная вода – разница в чём? А может парфюмированная вода или одеколон… что же выбрать?

В действительности разница здесь велика и она не только в стоимости!

Духи – это экстракт, в них содержание душистых веществ– от 15% до 25%. Поэтому никогда не пользуйтесь духами днём, а в утренние часы – тем более: их насыщенный, стойкий запах подойдёт лишь к вечернему туалету и праздничной обстановке. Когда выбираете духи, то не слушайте ничьих советов. Определяйте свой запах практическим путём.

perfume-3275950_1280-1024x648 Духи и туалетная вода: в чем разница?
pixabay.com

Ни в коем случае не выбирайте аромат, вдыхая его прямо из флакончика: впечатление обязательно будет ошибочным. Аромат – это тот миг счастья, к которому мы всегда возвращаемся. Никогда не забывайте об этом.

Духи обычно используют гораздо реже, чем парфюмерную воду. Во всём мире женщины больше покупают именно её, потому как она имеет такой же аромат, что и духи, однако менее резкий и стойкий. Парфюмерную воду можно распылять на одежду, тело и волосы.

Духи же во флаконах-пульверизаторах никогда не выпускаются, ведь их нужно наносить лишь капельками, при этом помня, что на светлой одежде могут остаться невыводимые пятна.

Туалетную воду, содержание душистых веществ которой составляет до 10%, надо использовать в вечернее время, а вот одеколон – наименее концентрированный из всех парфюмерных средств – можно применять в течение дня (душистых веществ в нём содержится 3-5%).

Теперь вы знаете разницу между духами и туалетной водой — это поможет вам не растеряться в магазине парфюмерии и сделать правильный выбор!

Читайте также: Эфирные масла – ароматы здоровья. Какое выбрать в вашем случае?

Статья Духи и туалетная вода: в чем разница? появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх