Ингредиенты:
- говядина (2 крупные ножки);
- небольшой рубец из телятины (1 шт.);
- лук (2 шт.);
- тонкий лаваш (1 шт.);
- черный перец;
- зелень (петрушка, укроп, кинза и др.);
- 1 ст. л. белого винного соуса;
- 3-4 зубчика чеснока;
- соль.
Приготовление:
Промыть говяжьи ножки и хорошо подрезать на них сухожилия. Ножки должны быть разрублены на две части, вымыть их нужно так, чтобы они были абсолютно чистыми и блестящими. Рубец порезать на несколько кусков. Он тоже должен быть хорошо почищен – только в этом случае, получится настоящий хаш.
Вымытое и подготовленное мясо и рубец разложить в разные кастрюли, залить водой и готовить 15 минут.
В кастрюлю с рубцом после закипания положить лук (очищать от кожуры не нужно!), посыпать перцем, снять пену и варить еще 2 часа.
Ножки выложить из другой кастрюли, промыть и обдать горячей водой. Переложить в большую кастрюлю (6-7 л), залить 5 литрами воды, посолить и варить на тихом огне примерно 7-8 часов. Периодически нужно снимать пену и не доводить бульон до кипения, чтобы он не испарялся. Обязательно добавлять через каждые 40-45 минут по 1-2 стакану воды.
Мягкий, хорошо проварившийся рубец вынуть, ошпарить кипятком и добавить в кастрюлю с ножками. Оставшийся после рубца бульон вылить.
Процедить оставшийся после ножек бульон. Разобрать мясо, отделить от ножек, нарезать. Рубец измельчить. Разложить мясо по тарелкам и залить бульоном. Сверху посыпать зеленью.
Разрезать на маленькие кусочки лаваш и поставить на несколько минут в гриль. Подавать к питательному мясному супу кусочки лаваша. Хаш подается к столу только горячим.
Стоит попробовать: Национальная турецкая кухня. 3 простых рецепта.
Статья Как приготовить хаш? Рецепт азербайджанского супа из говядины появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии