На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Инициативы инициативами. Вот только в ЛДПР понятия не имеют каким образом эти инициативы реализовывать. Тоже самое пр...ЛДПР об инициатив...
  • лина любимцева
    Пусть состояние стабилизируется, сердце - это серьезно!! ВСЕГО ХОРОШЕГО ИГОРЮ НИКОЛАЕВУ!!Попавшего в больн...

Как приготовить хаш? Рецепт азербайджанского супа из говядины

Ингредиенты:

  • говядина (2 крупные ножки);
  • небольшой рубец из телятины (1 шт.);
  • лук (2 шт.);
  • тонкий лаваш (1 шт.);
  • черный перец;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза и др.);
  • 1 ст. л. белого винного соуса;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль.
imgs_touch-3-1 Как приготовить хаш? Рецепт азербайджанского супа из говядины
pinterest.com

Приготовление:

Промыть говяжьи ножки и хорошо подрезать на них сухожилия. Ножки должны быть разрублены на две части, вымыть их нужно так, чтобы они были абсолютно чистыми и блестящими. Рубец порезать на несколько кусков. Он тоже должен быть хорошо почищен – только в этом случае, получится настоящий хаш.

Вымытое и подготовленное мясо и рубец разложить в разные кастрюли, залить водой и готовить 15 минут.

В кастрюлю с рубцом после закипания положить лук (очищать от кожуры не нужно!), посыпать перцем, снять пену и варить еще 2 часа.

Ножки выложить из другой кастрюли, промыть и обдать горячей водой. Переложить в большую кастрюлю (6-7 л), залить 5 литрами воды, посолить и варить на тихом огне примерно 7-8 часов. Периодически нужно снимать пену и не доводить бульон до кипения, чтобы он не испарялся. Обязательно добавлять через каждые 40-45 минут по 1-2 стакану воды.

Мягкий, хорошо проварившийся рубец вынуть, ошпарить кипятком и добавить в кастрюлю с ножками. Оставшийся после рубца бульон вылить.

Процедить оставшийся после ножек бульон. Разобрать мясо, отделить от ножек, нарезать. Рубец измельчить. Разложить мясо по тарелкам и залить бульоном. Сверху посыпать зеленью.

Разрезать на маленькие кусочки лаваш и поставить на несколько минут в гриль. Подавать к питательному мясному супу кусочки лаваша. Хаш подается к столу только горячим.

Стоит попробовать: Национальная турецкая кухня. 3 простых рецепта.

Статья Как приготовить хаш? Рецепт азербайджанского супа из говядины появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх