Tabulo.ru - Онлайн-журнал

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Евженко
    ДА побыстрее уже забирайте свой ширпотреб, на который взвентили перед закрытием непомерные цены....Свято место пусто ...В России закрыли ...
  • Дмитрий Алиев
    интересно ЧТО или КТО мог помешать лидthe независимой страны сделать задуманное? Ах, сил покинули бедняжку.... Ну да....Ангела Меркель ра...
  • реванш
    в Питере НЕТ бизнесменов, есть жулики и мошенники, сидящие у бюджетной кормушки во главе с главным бизнесжуликом губе...Бизнесмены Петерб...

Ученые исключили одного из двух последних северных белых носорогов в мире из программы разведения

Белые северные носороги находятся еще ближе к своему исчезновению. Одну из двух последних в мире самок северного белого носорога исключили из программы разведения, пытаясь спасти этот вид от исчезновения.

Исключили из разведения 32-летнюю самку Наджин. Причиной стал ее большой возраст, который уже не позволяет без рисков дать потомство, а также другие факторы. Ни Наджин, ни ее дочь Фату не могут выносить носорога до нужного срока. Ученые не рискуют здоровьем Наджин, так как считают ее роль важной для воспитания будущего потомства, если им все-таки удастся оплодотворить другую самку.

Последняя мужская особь этого вида умерла в 2018 году, но ученые успели собрать его биологический материал для оплодотворения яйцеклеток. Сейчас в запасе есть двенадцать эмбрионов, и ученые надеются имплантировать их суррогатным матерям, выбранным из популяции южных белых носорогов, пишет ВВС.

hayffield l dhaqxdtaq4i unsplash
hayffield / unsplash

«Исключение одной особи из природоохранной программы из соображений благополучия животных обычно не является проблемой, о которой стоит долго думать, но когда один представитель вида составляет 50 процентов всей популяции, вы обдумываете это решение несколько раз», – сказали главные ветеринары Франк Гериц и Стивен Нгулу.

Северные белые носороги оказались на грани исчезновения из-за браконьерства и потери среды обитания. Браконьерство и потеря среды обитания стали главными факторами угрозы исчезновения белых носорогов.

Читайте также: 5 известных животных на грани вымирания. Их ваши внуки могут и не увидеть.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх