На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • demyr150648
    Она будет публично сжигать паспорта, ее будут через проволочки штрафовать и очень долго восстанавливать статус кво! П...Стримерша сожгла ...
  • Olga
    Теперь пора снимать фильм "Мигрантский Петербург" о преступлениях мигрантов, заполонивших прекрасный город.В ЗакСе не поддер...
  • Владимир Витковский
    Пороть, пороть и еще раз пороть!!!Мизулина сообщила...

Ребенок постоянно дерется: что делать?

Рано или поздно все родители сталкиваются с тем, что ребенок начинает драться. Это может случиться довольно рано, например — в полтора года, в ответ на какой-либо запрет. Как же отучить малыша от того, чтобы шлепки, которыми он «награждает» окружающих, не переросли в устойчивую форму поведения?

Прежде всего, обратите внимание на себя: не шлепаете ли вы старших детей или самого малютку?

Если это так, то не стоит удивляться поведению малыша – он просто копирует ваши действия, и если ничего не изменится, то драться ребенок не перестанет.

Если же в вашей семье физическое воздействие не принято, то можно применить следующий метод воспитания. При очередном инциденте, вы снимаете ребенка с рук, ставите его на пол и идете заниматься своими делами. Конечно, малыш будет плакать, но необходимо потерпеть минуту-две (если ребенок старше 2-х лет, то время наказания должно быть больше), затем подходим и говорим, что он сделал маме больно и драться нехорошо.

rebenok deretsya min
pinterest.com

Главное — не бить в ответ и быть последовательным в своих действиях: если драться нельзя сегодня, то драться нельзя никогда и ни при каких условиях.

Малыш должен знать, что за плохим поступком неотвратимо последует наказание.

Читайте также: Дети постоянно ссорятся: что делать?

Ссылка на первоисточник
наверх