Tabulo.ru - Онлайн-журнал

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • ира
    спасибо за рецепт!Зеленый суп по-по...
  • Олег Карагулин
    Вопрос!!! Почему нашим депутатам можно спать на работе, а учителям танцевать запрещено? Это все таки не стриптиз...Директор хабаровс...
  • Галина Самошина
    Тогда зачем им Министерство культуры?В Афганистане зап...

Журналистам New York Times запретили расследовать происхождение Covid-19

По мнению СМИ, этот запрет связан с получением миллионов долларов от китайских изданий за рекламные статьи, которые продвигали правительственную линию КНР.

Как пишет издание Spectator, главный редактор New York Times не разрешил работникам расследовать происхождение ковида, объяснив, что это опасно. Один из сотрудников Times, предлагавший изучить этот вопрос, рассказал Spectator, что предположение об искусственном происхождении коронавируса воспринималось как расистское, считалось заговором и было неприкасаемым везде.

Spectator, основываясь на двух своих источниках, предполагает, что редакторов волновали отношения с китайскими инвесторами. Ведь до пандемии газета получала миллионы долларов от китайских изданий, находящихся под контролем властей, например от China Daily, и занималась публикацией рекламных статей, которые продвигали линию правительства Китая.

Журналистам New York Times запретили расследовать происхождение Covid-19
Уханьский институт вирусологии (Getty)

Осенью 2019 года оказалось, что China Daily не оповестила федеральные власти о совершении платежей американским изданиям, таким как Times и Washington Post. В конце лета прошедшего года New York Times удалила со своего сайта все рекламные статьи, которые были финансированы КНР. По словам представителей Times, все обвинения против них являются «нелепыми».

Ранее писалось: «Вирусолог, работающая в Ухане, предположила, что коронавирус может быть искусственным».

Статья Журналистам New York Times запретили расследовать происхождение Covid-19 появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх