Tabulo.ru - Онлайн-журнал

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Никитина
    Сплошная клоунада, да и только. Борщ все варят по своему. Они, что будут оружие поставлять чтобы защитить ихний борщ?Борщ под охраной:...
  • Михаил Дорджиев
    Вот вот опускайтесь потихоньку в средневековье, когда  европейцы вообще не мылась. Подождите, посмотрим что зимой будет.Вице-канцлер ФРГ ...
  • Ваша Светлость
    Этот петух и говно за собой не спускает?:)))Вице-канцлер ФРГ ...

Синтетические и минеральные моторные масла: что лучше

Оргигинал публикации — Синтетические и минеральные моторные масла: что лучше

Моторные масла и другие смазочные материалы — обязательное условие защиты транспортного средства от неблагоприятного воздействия трения. При неправильном подборе защитных смазочных средств коэффициент полезного действия снижается, и транспортное средство быстрее выходит из строя. По классификации моторные масла подразделяется по принципам вязкости, качества и сезонности. Существует также классификация масел по составу. В ней выделяют синтетические, полусинтетические и минеральные масла.

Синтетическое масло — это искусственный смазочный материал, который производится из нефти или природного газа при помощи молекулярного синтеза и химических реакций. Оно практически не меняет свойства и имеет длительный срок эксплуатации.

Полусинтетическое масло также является продуктом искусственного происхождения, в состав которого входят различные пропорции синтетических и минеральных масел. Из-за полунатурального и полусинтетического состава веществ, такой вид моторных масел имеет более низкий уровень вязкости и содержит меньше присадок. Помимо состава, синтетика существенно дороже, чем полусинтетика.

Синтетические и минеральные моторные масла: что лучше
pinterest.com

Что же лучше выбрать?

Безусловно, синтетические масла гораздо предпочтительнее, чем полусинтетические аналоги. Кроме того, выбор дорогостоящего продукта не всегда оправдан, особенно в тех случаях, если вы водите бюджетный автомобиль.

Минеральные масла являются натуральным типом смазочных материалов, которые состоят из примеси углеводорода и соединений кислорода, серы и азота. В процессе производства масла отчищаются от компонентов и примесей, которые могут неблагоприятно воздействовать на работу двигателя.

Минеральные моторные масла классифицируются на нафтеновые, ароматические и парафиновые. По сравнению с синтетикой, минеральные масла имеют наименьшую стойкость к внешним воздействиям и температурным перепадам. Оно больше всего подвержено окислению и быстрой испаряемости. Минеральные масла чаще всего применяются для двигателей старых автомобилей, но в отличие от синтетики, обладает меньшим сроком эксплуатации и требует регулярной замены.

Читайте также: Peel P50 Трехколесный одноместный автомобиль, который весил всего 50 килограмм.

Пост Синтетические и минеральные моторные масла: что лучше Впервые опубликован на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх