Tabulo.ru - Онлайн-журнал

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Дорджиев
    Вот вот опускайтесь потихоньку в средневековье, когда  европейцы вообще не мылась. Подождите, посмотрим что зимой будет.Вице-канцлер ФРГ ...
  • Ваша Светлость
    Этот петух и говно за собой не спускает?:)))Вице-канцлер ФРГ ...
  • Александр
    Грабь недограбленное! Такое впечатление, что в правительстве одни пранкеры.Минфин заявил о с...

2 фактора, которые могут увеличить риск ранней смерти на 87 %

Оргигинал публикации — 2 фактора, которые могут увеличить риск ранней смерти на 87 %

Очень важно выявить факторы, которые несут угрозу для жизни. По данным Всемирной организации здравоохранения и исследования, проведенного во всем мире под руководством профессора Кристофера Мюррей, есть 4 фактора, которые являются основной причиной преждевременной смерти у людей в возрасте до 86 лет:

  • плохое питание;
  • высокое кровяное давление (АД);
  • ожирение;
  • курение табачных изделий.

Но одно исследование показало, что сочетание двух факторов может значительно увеличить риск.

Недостаток сна и сахарный диабет второго типа

Согласно большому исследованию, опубликованному в Journal of Sleep Research, в котором приняли участие более 500000 человек, сочетание плохого сна и СД2 может значительно увеличить риск ранней смерти. Люди, которые страдают СД2 и не имеют проблем со сном, имеют повышенный риск только на 12 процентов. «Если у вас нет СД2, проблемы со сном по-прежнему связаны с риском смерти, но у тех, у кого он есть, он намного выше», — добавил один из авторов исследования, профессор неврологии в университете Файнберга.

2 фактора, которые могут увеличить риск ранней смерти на 87 %
pexels.com

Однако, если у вас есть проблемы, когда вы не можете нормально заснуть и просыпаетесь ночью, Кнутсон объясняет, что вам следует обратиться за помощью для решения этой проблемы.

«Плохой сон может быть вызван множеством причин, поэтому важно поговорить с врачом об этих проблемах, чтобы найти решение, потому что качественный сон важен для хорошего здоровья», — добавил он.

Врачи должны серьезно отнестись к проблеме бессонницы

«Хотя все мы знаем, что существует тесная связь между хорошим здоровьем и качественным сном, это мало что говорит о проблеме. Врачи должны серьезно относиться к этому и всегда объяснять все последствия бессонницы для здоровья», — объясняет автор исследования и добавляет, что цель заключалась в том, чтобы понять, является ли сочетание плохого сна и СД2 более опасным, чем сам диабет. Ответом может быть и то, и другое, но оказалось, что сочетание из этих двух факторов связано с большим риском смерти по сравнению только с СД2 или только с бессонницей.

Читайте также: Немеют руки ночью: о каких проблемах со здоровьем это говорит?

Пост 2 фактора, которые могут увеличить риск ранней смерти на 87 % Впервые опубликован на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх