Всегда приятно приготовить что-то вкусное в домашних условиях, а не покупать сладости в магазине. Сегодня готовим дома зефир, который можно делать в различном исполнении.
Ингредиенты:
- 4 ст. сахара;
- вода;
- 1 пакетик желатина;
- 1 ч.л. лимонной кислоты;
- 0,5 ч.л. соды.

Приготовление:
Перед приготовлением замачиваем желатин в ста граммах воды.
Затем высыпаем сахар в подготовленную кастрюлю, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь, постоянно помешивая.После закипания нужно подождать порядка трех минут и добавить предварительно замоченный желатин. Кастрюля снимается с огня и все перемешивается. Когда жидкость полностью остынет, потребуется взбивать ее с использованием миксера на протяжении пяти минут, причем скорость выставляется средняя. Далее делается перерыв на пять минут и процедура повторяется. Добавляется лимонная кислота и сода.
Еще раз вся масса взбивается, но в этот раз это надо делать вручную на протяжении десяти минут. Когда процедура завершается, требуется оставить раствор постоять на протяжении двадцати минут. В этот момент можно наблюдать увеличение зефирной массы примерно в два раза, что дает возможность сделать большое количество вкуснейшего домашнего зефира.
Остается подготовить поднос и деревянную разделочную доску. Масса выкладывается на доску в форме кругов. После затвердевания они разрезаются и попарно склеиваются. Блюдо выкладывается на поднос и подается.
Читайте также: Морковные кексы с финиками: диетические сладости.
Свежие комментарии