Tabulo.ru - Онлайн-журнал

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Никитина
    Сплошная клоунада, да и только. Борщ все варят по своему. Они, что будут оружие поставлять чтобы защитить ихний борщ?Борщ под охраной:...
  • Михаил Дорджиев
    Вот вот опускайтесь потихоньку в средневековье, когда  европейцы вообще не мылась. Подождите, посмотрим что зимой будет.Вице-канцлер ФРГ ...
  • Ваша Светлость
    Этот петух и говно за собой не спускает?:)))Вице-канцлер ФРГ ...

Проверенное средство от прыщей: мазь Вишневского

Многие, кто сталкивается с высыпаниями на коже, готовы использовать любые средства в борьбе с этой проблемой. В погоне за новинками среди препаратов против угревой сыпи люди готовы тратить большие средства, забывая о простых и недорогих методах, проверенных годами. Например – мази Вишневского, которая используется от прыщей уже более пятидесяти лет.

Состав и свойства

В состав мази Вишневского входят натуральные компоненты в определенном соотношении, придающем средству великолепный эффект. Оно как бы вытягивает наружу гнойник, заставляя его быстрее созревать и хорошо справляется даже с подкожными прыщами. Также мазь хорошо заживляет ранки после прыщей. В состав входят следующие компоненты:

  • деготь – подсушивает и отшелушивает кожу в месте поражения;
  • касторовое масло – позволяет мази проникнуть в более глубокие слои кожи и разогревает ее;
  • ксеноформ – обладает антисептическим действием.

У чудо-мази есть единственный ее недостаток: резкий запах, обусловленный входящим в ее состав дегтем. Но при других преимуществах на это можно не обращать внимания. Как правило, мазь не вызывает побочных эффектов, но тем, кто склонен к аллергическим реакциям, для подстраховки следует провести тест: нанесите мазь на незаметном участке кожи, например, на локтевом сгибе и подождите полчаса.

Если реакция отсутствует, смело приступайте к использованию.

maz vishnevskogo 1 min
pinterest.com

Способы применения

Мазь Вишневского проста в применении. Необходимо смазать жирным слоем прыщ, накрыть его стерильной салфеткой и аккуратно зафиксировать пластырем. Можно приложить на пораженный участок марлю, пропитанную составом и держат такой компресс два часа или оставить повязку на ночь. Для достижения лучшего эффекта делайте процедуру три дня подряд и избегайте соблазна выдавливать прыщи во избежание рубцов.

Еще один способ: когда прыщик еще не появился, а меры принимать надо. Достаточно просто смазать это место мазью Вишневского и, скорее всего, появления прыщика удастся избежать. Через полчаса смойте лекарство теплой водой.

В борьбе с угревой сыпью с применением мази Вишневского главное – не переусердствовать. Не наносите ее на все лицо: этим можно сильно пересушить кожу и она начнет сильно жирниться. Как следствие, вы получите новую порцию прыщей. Если вы наносите мазь на достаточно большие участки, делайте это не чаще одного раза в три дня.

И помните: борьба с прыщами – это целый комплекс мер. Занимаясь лечением угревой сыпи, уделяйте внимание очистке всего организма. Приведите в норму свой рацион питания и тогда наружные методы лечения дадут больший эффект.

Читайте также: Как очистить лицо от угревой сыпи. Причины, методы чистки и профилактики.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх