Ингредиенты:
- курица –1 шт.;
- багет – 1 шт.;
- масло сливочное — 50 г;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- куриный бульон – 2-3 ст. ложки;
- орехи грецкие измельченные – стакана;
- лимон — (сок) — 1 шт.;
- зелень нарезанная (петрушка, укроп, мята) – 2 стол ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Отварим курицу, мясо отделим от костей, нарежем мелкими кубиками. Приготовим смесь растительного и сливочного масла в сковороде и обжарим в ней кусочки курицы.
Багет разрежем с одной стороны, вытащим мякиш, раскрошим и смешаем с орехами, зеленью и обжаренной курицей.
Добавим лимонный сок, разведенный с бульоном, жир, оставшийся после обжаривания курицы. Посолим, поперчим.
Наполним остывшим фаршем багет. Затем багет нужно плотно завернуть в пленку и поставить в холодильник отстояться. Раскладываем нарезанный ломтиками багет на блюдо и украшаем по своему вкусу.
Еще один вариант: можно фаршированный багет сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поставить в духовку на 30 минут до появления красивой румяной корочки.
Стоит попробовать: Селёдочный торт на вафельных коржах: необычная закуска.
Свежие комментарии