Tabulo.ru - Онлайн-журнал

97 подписчиков

Фаршированный багет: закуска, которая разлетается со стола

Ингредиенты:

  • курица –1 шт.;
  • багет – 1 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • куриный бульон – 2-3 ст. ложки;
  • орехи грецкие измельченные – стакана;
  • лимон — (сок) — 1 шт.;
  • зелень нарезанная (петрушка, укроп, мята) – 2 стол ложки;
  • соль, перец — по вкусу.
багет фаршированный
pinterest.com

Приготовление

Отварим курицу, мясо отделим от костей, нарежем мелкими кубиками. Приготовим смесь растительного и сливочного масла в сковороде и обжарим в ней кусочки курицы.

Багет разрежем с одной стороны, вытащим мякиш, раскрошим и смешаем с орехами, зеленью и обжаренной курицей.

Добавим лимонный сок, разведенный с бульоном, жир, оставшийся после обжаривания курицы. Посолим, поперчим.

Наполним остывшим фаршем багет. Затем багет нужно плотно завернуть в пленку и поставить в холодильник отстояться. Раскладываем нарезанный ломтиками багет на блюдо и украшаем по своему вкусу.

Еще один вариант: можно фаршированный багет сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поставить в духовку на 30 минут до появления красивой румяной корочки.

Стоит попробовать: Селёдочный торт на вафельных коржах: необычная закуска.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх