Любой свежий хлеб через некоторое время становится не таким вкусным, теряет аромат и начинает черстветь. Зачастую люди пускают его на гренки и сухари, только это подойдёт далеко не всем.
Существует много способов, которые помогут понять, как освежить такой хлеб. Только прежде, чем начать это делать, необходимо нарезать и каждый кусочек проверить на наличие плесени, так как она очень вредна и даже опасна.
Но мы сегодня рассмотрим 3 самых хороших и простых способа размягчить уже подсохший хлеб:
С помощью бумажного пакета
Это отличный вариант, чтобы вернуть хлебу былую мягкость. Для начала его нарежем на порционные кусочки. После этого помещаем их в пакет и хорошенько заклеиваем скотчем, чтобы влага не испарялась.
Далее пакет с хлебом отправляем в холодильник на 5 часов, чтобы он размяк. После этого его достаточно оправить на 30 минут в микроволновую печь, чтобы он стал мягким и тёплым. Такой хлеб лучше употребить сразу.
С помощью сковороды
Это ещё один очень эффективный и быстрый способ. Очень важно использовать сковороду с толстым дном, такую как чугунную. С помощью пульверизатора увлажним хлеб и выложим на сковороду. Обжарим на сковороде на среднем огне по две минуты с каждой стороны. Главное не передержите. Такой хлеб необходимо употребить сразу.
С помощью водяной бани
Такой вариант хорошо подойдёт тем, у кого нет микроволновой печки или пароварки. Для этого мы возьмём кастрюлю, нальём на дно воды и доведём до закипания. Далее на неё установим металлический дуршлаг, выложим в него кусочки хлеба, и дождёмся, пока он размягчится. На это потребуется примерно 5 минут.
Совет: храните хлеб в бумажном пакете, а не в полиэтиленовом. Тогда он не будет долго черстветь, так как это происходит из-за того, что хлеб теряет влагу. Нет ничего лучшего, как аромат свежего хлеба.
Вам также может быть полезна статья о том, как размягчить подсохший лаваш.
Статья Как размягчить черствый хлеб. 3 простых способа появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии