На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Сука техник пашка наркоман и скрытый пидорас и его фататы такие же пидоры. ЦОЙ ЖИВ А ТЕХНИК СДОХ КАК СОБАКА НА ПОМОЙКЕ.Фанаты Техника за...
  • Людмила Абрамова
    это не лидерство -это бедаПетербург попал в...
  • Андрей
    Что дети мигрантов делают в России? Почему за счет своего бюджета Россия их содержит (учмт, лечит и пр.)?Петербург попал в...

Национальная мексиканская кухня. 3 простых рецепта

Кулинарная история Мексики уходит очень далеко в века. Поначалу индейцы пускали в пищу растения и живность, которые обитали только на их континенте. Ацтеки питались морепродуктами и даже насекомыми, а майя любили лакомиться собачьим мясом. Местные народы также ели змей, ящериц и прочих представителей фауны, которые европейское население никогда бы есть не стало.

С приходом испанцев мексиканская кухня заиграла новыми красками, но сохранила традиционные черты. В рационе местного населения появились бараны, свиньи и говядина. Испанцы научили варить сыр, готовить уксус и настаивать вино. В мексиканской кухне много овощей, приправ и фруктов, она славится своей остротой. Витаминная и питательная, пряная и ароматная кухня сегодня имеет миллионы поклонников по всему миру.

Есть три самых известных мексиканских блюда. Вот эти рецепты, простые и вкусные:

Тако

Cовременный мир знает это блюдо как самый известный фаст-фуд после хот-догов. Мексиканские мужчины обожают сытные и острые такос. Сюда идет говяжий фарш, обжаренный со специями и красной фасолью. Мясо укладывается в аппетитные тортильи с ветчиной, сверху все украшается свежим измельченным помидором. Обязательная деталь – соус тобаско. Блюдо может быть сразу вложено в лепешки, а может быть подано в тарелке в виде салата рядом с тортильями, чтобы каждый наполнял их самостоятельно.

Национальная мексиканская кухня. 3 простых рецепта
Источник изображения: escobar.kh.ua

Фахитос

это национальное блюдо тоже готовится из говядины. К главному ингредиенту добавляют сладкий перец, лук, чеснок и соус чили. Обжаренные овощи с мясом выкладывают на пшеничную лепешку или на листья салата, капусты. Особенную пикантность фахитос придает мед, это главный элемент, отличительная черта.

Национальная мексиканская кухня. 3 простых рецепта
Источник изображения: Яндекс Дзен

Тамале

Tго можно отнести к диетическим блюдам, так как главный элемент здесь курица. Еще сюда добавляют зеленые помидоры, чеснок, красный острый перец и кукурузную муку. Тесто выкладывают на кукурузные листья, сверху куриную начинку, заворачивают, а после помещают в специальную посуду и готовят на пару. Помимо такой версии тамале может быть начинен сладкими фруктами в разных сочетаниях.

Национальная мексиканская кухня. 3 простых рецепта
Источник изображения: visitcaribe.ru

Статья Национальная мексиканская кухня. 3 простых рецепта появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник
наверх