Ученые хотят отредактировать ДНК пшеницы, не добавляя к ней новых признаков.
Как пишет издание The Times, эксперимент нацелен на то, чтобы вырастить зерно с низким содержанием аспарагина (аминокислоты), так как она при жарке или выпечке превращается в канцероген — акриламид. Продукт не будет являться генномодифицированным, так как отредактируют лишь ДНК растения, в результате чего запустятся естественные мутации.
Над проектом будет трудиться компания Rothamsted Research в Хартфордшире, с использованием технологии crispr. Исследователи планируют получить результаты в 2026 году.

Не так давно российские ученые работали над экспериментом с пшеницей, которая поможет лечить болезни Альцгеймера и Паркинсона.
Читайте также: «Вакцину от COVID-19, которая будет выращиваться в помидорах, разработали узбекские учёные».
Статья В Великобритании стартует эксперимент над генной мутацией пшеницы появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии