Tabulo.ru - Онлайн-журнал

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Meerflieger
    Дебилы, бля... Обеспечить вакцинацию - вовсе не означает её обязательности.В одном из регион...
  • Татьяна Атакишиева
    А мне не понравились "Сваты-7". По сравнению с первыми выпусками очень примитивно.Самым популярным ...
  • Vsevolod
    Интересно, как много женщин прочитает эту статью. А еще интереснее, как много будет из них тех, кто эту статью поймет.Почему мужа раздр...

На Канарах лава достигла океана, вызвала выброс вредных газов и образовала 50-метровую пирамиду (видео)

Когда лава, температура которой достигает более 1 000°C, начинает контактировать с 20-градусной соленой водой, происходит химическая реакция, выбрасывающая столб пара, содержащего соляную кислоту и микроскопические частички вулканического стекла.

Как сообщило издание El Pais, ссылаясь на слова мэра городка Тасакорте Хуана Мигеля Родригеса, соединение соленой воды и лавы вызвало выброс вредных газов, из-за чего морские суда не могут зайти в акваторию на расстоянии четырех километров.

vulkan lava okean min
reuters.com

Кроме того, по сообщению Испанского института океанографии (IEO), которое появилось в Твиттере, стало известно, что поток лавы с острова Пальма образовал прямо в океане пирамиду размером в 50 метров.

Местные власти призывают жителей определенных муниципалитетов в качестве мер безопасности оставаться дома, так как пары кислотных газов могут вызывать раздражения на коже, глазах и в дыхательных путях.

Напомним, ранее писалось: «Еще три канарских города эвакуированы из-за извержения Кумбре-Вьеха».

Статья На Канарах лава достигла океана, вызвала выброс вредных газов и образовала 50-метровую пирамиду (видео) появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх