Tabulo.ru - Онлайн-журнал

108 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гоша Веверсис
    для них ковидлы нетВ Дубае прошел кр...
  • Сергей Мурашкин
    Написать на него и выложить в сеть, будет круто.В Петербурге заде...
  • Александр Семенов
    Народный артист России Валерий Гаркалин относился к числу людей с серьезным износом организма, из-за чего у него посл...Умер актер Валери...

Совместный сон с ребенком: да или нет?

Маленький ребенок очень нуждается в заботе и внимании. Если в прошлом мамы старались не «приучать к рукам», чтобы не избаловать, то современные психологи утверждают, что ребенка нужно часто брать на руки. Ваши объятия и чуткое отношение дадут крохе ощущение любви и защищенности. Совместный сон – важный элемент такого подхода.

Совместный сон имеет целый ряд преимуществ:

  1. Гормон пролактин, который отвечает за выработку молока, образуется ночью, и ночные кормления помогут становлению лактации, особенно в первые 3 месяца.
  2. Малыш, спящий отдельно от родителей, вскоре привыкает спать глубоким сном, а малыш большую часть времени должен спать поверхностным сном. Так он дает маме знать о каком-либо дискомфорте: голодно, холодно и т.п.
  3. Маме тоже удобнее спать с малышом: ее сон синхронизируется с глубоким или поверхностным сном малыша, и ей легче проснуться, если ребенок ворочается. К тому же, ей не приходится вставать, чтобы покормить, она просто может дать грудь в полудреме и спать дальше..
  4. Малыш будет спать спокойнее. Он спокоен, чувствует тепло, дыхание и сердцебиение мамы, знакомое еще с утробы. Мама рядом и сразу проснется, когда нужна помощь.

Если вы практикуете совместный сон, это должно быть комфортно.

Если молодому папе тоже хочется спать с женой, приобретите широкое спальное место. Ребенка можно укладывать не посередине, а под стеной. И все будут довольны!

sovmestnyi son min
pixabay.com

Если совместный сон не приемлем для вашей семьи, практикуйте раздельный сон примерно с 3-х месяцев, когда установится стабильная лактация. Делайте это постепенно. Укладывайте малыша на ночь в кроватку, а после первого пробуждения возьмите к себе. Постепенно он будет просыпаться все позже, и в однажды вы увидите, что он уже целую ночь может спать без мамы.

Будьте готовы к тому, во время болезни кроха, возможно, снова захочет спать с мамой всю ночь. Будьте терпеливы, и пусть ваш малыш будет здоров и счастлив!

Читайте также: Допаиваивание новорожденного: польза или вред?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх