В домашних условиях можно легко приготовить вкуснейшую Гавайскую пиццу с ананасом и вареным куриным мясом.
Ингредиенты:
- кольца консервированного ананаса (три штуки);
- просеянная пшеничная мука (560 г);
- соль (по вкусу);
- гранулированные дрожжи сухие (10 г);
- сырое куриное яйцо (одна штука);
- густой соус томатный (140 г);
- коричневый сахарный песок (15 г);
- теплое цельное молоко (290 мл);
- рафинированное растительное масло (20 мл);
- шарики моцареллы (пять штук);
- вареное куриное мясо (380 г);
- сыр Гауда тертый (340 г).
Процесс приготовления:
1. Теплое молоко переливаем в миску и добавляем гранулированные дрожжи, соль и сахарный песок, тщательно перемешиваем. Затем накрываем посуду крышкой и оставляем в самом теплом месте на 15 минут.
2. В миску отправляем сырое яйцо, слегка взбиваем компоненты миксером, просеиваем туда же муку и вымешиваем пышное и однородное тесто около 15 минут. Затем собираем его в ком и смазываем растительным маслом.
3. Перекладываем тесто в чистую миску, накрываем пищевой пленкой, и снова убираем посуду в теплое место на полтора часа.
4. В это время подсушиваем на сите кольца консервированного ананаса. Нарезаем их маленькими кусочками, затем измельчаем вареную курицу, натираем твердый сыр.
5. Большой противень застилаем пекарской бумагой. Еще раз хорошо вымешиваем тесто и раскатываем его в лепешку. Перекладываем основу для пиццы на противень и равномерно смазываем томатным соусом. Затем – распределяем начинку: измельченную курицу, кусочки ананаса, тертый сыр, моцареллу толстыми кружочками и отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15-10 минут
Подавать гавайскую пиццу желательно в горячем виде с какими-нибудь с охлажденным соком или другим освежающим напитком.
Стоит попробовать: Рецепт пиццы на тонком тесте с грушей, горгонзолой и медом.
Статья Как приготовить Гавайскую пиццу с ананасами и курицей? появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии