На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Инициативы инициативами. Вот только в ЛДПР понятия не имеют каким образом эти инициативы реализовывать. Тоже самое пр...ЛДПР об инициатив...
  • лина любимцева
    Пусть состояние стабилизируется, сердце - это серьезно!! ВСЕГО ХОРОШЕГО ИГОРЮ НИКОЛАЕВУ!!Попавшего в больн...

Шоколадный блинный торт: простой и быстрый рецепт

Вы ищете вкусный десерт, простой в приготовлении, но способный удивить ваших гостей? Попробуйте приготовить шоколадный блинный тортик. Простой и вкусный десерт, идеально подходящий для любого случая, состоящий из нескольких слоев шоколадных блинчиков и взбитых сливок.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 480 мл молока;
  • 50 г горького какао-порошка;
  • 190 г темного шоколада;
  • 450 мл жирных сливок для взбивания;
  • 90 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • миндаль по вкусу.
pinterest.com

Процесс приготовления:

Растопите масло на медленном огне. Разбейте яйца в миску и взбейте их с молоком. Затем всыпьте муку, какао, сахар и щепотку соли и перемешайте венчиком. Наконец, добавьте растопленное масло и быстро перемешайте, прежде чем поместить тесто в холодильник как минимум на час.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием диаметром 22-24 см и разогрейте на ней масло. Затем зачерпните жидкое тесто половником и равномерно распределите его по сковороде.

Когда блин начнет подрумяниваться снизу, вы можете перевернуть его, используя лопатку, после этого готовьте еще 1 минуту. Продолжайте готовить, пока все тесто не будет истрачено. Блины складывайте на тарелку.

Тем временем взбейте сливки вместе с сахарной пудрой с помощью электрического венчика, пока они не станут очень густыми. Также добавьте в крем экстракт ванили и взбейте еще немного. Когда все шоколадные блины будут готовы, приступайте к сборке десерта, чередуя блины и слои крема.

Наконец, нарежьте темный шоколад ножом и растопите его на медленном огне, добавив одну или две столовые ложки воды, чтобы он стал более жидким. Затем вылейте его, когда он остынет, на блинный торт, чтобы получилось восхитительное покрытие.

Украсьте нарезанным миндалем и поставьте в холодильник. Подавайте торт холодным.

Стоит попробовать: Быстрый торт Лакомка: простой рецепт.

Статья Шоколадный блинный торт: простой и быстрый рецепт появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх