Оргигинал публикации — Оливковое масло: польза для здоровья
Оливковое масло обладает полезными качествами, которые необходимы для организма человека и способствуют предотвращению заболеваний сердечно-сосудистой системы, в частности — инфаркта и инсульта. Этот продукт в своем составе не содержит холестерина и помогает уменьшить его содержание в крови.
Оливковое масло также является благоприятным продуктом для системы пищеварения: оно способно улучшить деятельность желудочно-кишечного тракта, благотворно повлиять на работу поджелудочной железы и работу печени, оказать помощь при язве желудка. Кроме этого, оливковое масло может давать некоторый слабительный эффект, а также имеет желчегонное свойство.
Еще оливковое масло иомолаживает. В его состав входит витамин Е и антиоксиданты, которые значительно замедляют процесс увядания клеток, разглаживают морщины и препятствуют их появлению.
Поэтому, благодаря таким своим свойствам, оливковое масло рекомендуется употреблять в пищу детям и людям в преклонном возрасте, а также тем, кто заботиться о своем здоровье и продлении молодости.
Но не только в пищу можно использовать этот продукт: он полезен и при наружном применении для сухой и чувствительной кожи. Масло смягчает и сохраняет клетки от потери влаги.
Читайте также: «Фруктово-ягодная косметика». Эффективные маски для лица из летних даров природы.
Пост Оливковое масло: польза для здоровья Впервые опубликован на Tabulo.
Свежие комментарии