Tabulo.ru - Онлайн-журнал

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Дорджиев
    Вот вот опускайтесь потихоньку в средневековье, когда  европейцы вообще не мылась. Подождите, посмотрим что зимой будет.Вице-канцлер ФРГ ...
  • Ваша Светлость
    Этот петух и говно за собой не спускает?:)))Вице-канцлер ФРГ ...
  • Александр
    Грабь недограбленное! Такое впечатление, что в правительстве одни пранкеры.Минфин заявил о с...

Расширяем пространство в комнате: простые приемы

Оргигинал публикации — Расширяем пространство в комнате: простые приемы

Если хочется обновить дом или квартиру, добавить уюта и красоты — следует немного потрудиться. В самом начале нужно избавиться от всего лишнего: использовать только необходимую мебель, отдавая предпочтение встроенной и трансформирующейся.

Обычные двери можно заменить раздвигающимися, а если же заказывать шкаф-купе — выбирать зеркальное покрытие, которое зрительно расширит комнату. Обоев с крупными рисунками следует избегать, а выбор свой остановить на светлых и однотонных, ведь единая цветовая гамма увеличивает объемы помещения.

Цвет потолка непременно должен контрастировать со стенами, даже если это потолок навесной — он в таких случаях будет казаться выше. А еще правильнее будет попробовать использовать светлые натяжные потолки — это не только модно, но и намного лучше расширит пространство, чем любой другой вид потолка.

Расширяем пространство в комнате: простые приемы
pixabay.com

Стоит добавить и ярких акцентов: торшер, картины, диванные подушки — это будет отвлекать от небольших размеров квартиры. А если уж настроились на кардинальные перемены, можно начать с расширения дверных проемов прихожей со смежными комнатами, за исключением санузла. Проемы оформлять рекомендуется в виде арки, а сквозные проемы в стенах по типу фальшокон сделают пространство прихожей более «легким», «воздушным», избавят от ощущения склепа.

В отделке стоит отказаться от громоздких материалов — дерева, камня, объемной штукатурки. Стены лучше всего окрасить виниловыми или флизелиновыми обоями. На пол рекомендуется положить практичный линолеум, ламинат или плитку. Главное — использовать светлые тона: бежевый, белый, кофе с молоком, светло-серый.

Важно помнить: чем меньше в помещении мелких предметов — тем просторнее оно выглядит.

Читайте также: Средиземноморский стиль в интерьере: простота и натуральность.

Пост Расширяем пространство в комнате: простые приемы Впервые опубликован на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх