Австрийцы – известные любители сладостей. Здесь всегда в почете тортики, штрудели и пряники, которыми можно полакомиться в любой кофейне.
Захер-торт получил название в честь своего создателя, семья которого в дальнейшем открыла целую сеть специализированных кафе, так как тортик приобрел неимоверную популярность в стране. Конечно, истинный рецепт представляет собой фамильную ценность и держится в секрете, но австрийцы-сладкоежки давно научились воспроизводить рецепт на свой лад.
Ингредиенты:
- 130 грамм сливочного масла
- 100 грамм темного шоколада
- 100 грамм сахарной пудры
- 6 яиц
- 130 грамм муки
- 80 грамм сахара
Для глазури:
- 150 грамм шоколада
- 75 грамм кокосовой стружки
Приготовление:
Шаг 1. Необходимо растопить шоколад вместе со сливочным маслом и всыпать к ним сахарную пудру. В эту смесь постепенно нужно вбить яичные желтки и хорошо перемешать.
Шаг 2. Взбить отдельно белки с сахаром до образования пышной пены и влить в шоколадную массу. Добавить муку и перемешать до однородной консистенции. Выпекать в разъемной форме около 50-60 минут.
Шаг 3. После полного охлаждения коржа нужно залить его глазурью, состоящей из растопленного шоколада и посыпать сверху кокосовой стружкой.
К Захер-торту обязательно нужно готовить знаменитый кофе по-венски, ведь только так можно на мгновения перенестись в этот старинный удивительный город.
Приятного Вам аппетита!
Это может быть полезно: 3 простых и интересных десерта для новогоднего застолья.
Статья Захер-торт: настоящий венский рецепт появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии