Tabulo.ru - Онлайн-журнал

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Усенко
    Ой, какие мы нежные, мужчины!! И опять все должна женщина думать об его комфорте. Пусть напряжется и заработает больш...Успех жены. Как о...
  • Иван Петров
    А чё не привилось ?!?«Кожа слезала как...
  • Sergey Ivanov
    Классная идея! Сходил в туалет- и можешь за электричество не платить! А если, не дай бог, понос прохватит- так энерго...Южнокорейский туа...

Польза апельсинов для кожи лица

Апельсины богаты витамином С, который так нужен не только нашему организму, но и коже.

Свежий апельсиновый сок прекрасно тонизирует и очищает. Он стимулирует работу клеток, способствует улучшению кровообращения, благодаря чему тон лица выравнивается, а кожа выглядит сияющей и свежей.

Чтобы очистить лицо с помощью апельсина, нужно протереть лицо и шею свежевыжатым соком с помощью ватного диска и не смывать около 30 минут. Затем тщательно умыться теплой водой, но не вытираться, а лишь слегка промокнуть влагу мягкой салфеткой.

oranges-1995056_1280-1024x667 Польза апельсинов для кожи лица
pixabay.com

Отлично работают и маски из апельсина, обогащая кожу витамином С. Это не только дарит лицу свежий вид, но и препятствуют появлению морщинок, надолго сохраняя молодость и красоту.

Особенно хороши цитрусовые для жирного или комбинированного типа кожи. Сок апельсинов нежно очищает, удаляет лишний жир и способствует сужению пор. Кроме того, помогает убрать черные точки, уменьшить количество веснушек и сделать лицо светлее.

Единственный нюанс – апельсин может вызывать аллергию, а потому противопоказан людям, склонным к ее проявлениям. Чтобы узнать, как отреагирует на него кожа, нужно обязательно сделать тест: нанести сок апельсина на небольшой участок кожи и проверить реакцию.

Если появились покраснения или зуд – экспериментировать дальше не стоит.

Также важно помнить о том, что процедуры красоты с цитрусовыми нельзя делать каждый день, поскольку есть риск пересушить кожу. Одного-двух раз в неделю вполне достаточно для достижения эффекта.

Полезно узнать: Сода – универсальное средство для лица. Жидкость для умывания, скраб и маска против акне.

Статья Польза апельсинов для кожи лица появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх