В состав такого песочного десерта входит шоколад, но его по желанию можно заменить сгущенным молоком или густой сметаной, которую предварительно рекомендуется взбить блендером с сахаром или медом до состояния крема. Что касается арахиса – его можно заменить пеканом, грецкими орехами, фисташками или миндалем.
Ингредиенты:
- просеянный крахмал кукурузный (30 г);
- тертый шоколад горький (230 г);
- экстракт миндаля (8 мл);
- обжаренный арахис (120 г);
- песочное печенье (860 г);
- коричневый сахарный песок (80 г);
- мягкие бананы крупные (три штуки);
- питьевая вода (260 мл);
- белый шоколад тертый (180 г).
Процесс приготовления:
Подготовить металлическую миску и отправить в нее сахар, затем добавить горький шоколад. Далее в отдельной емкости сильно разогреть питьевую воду и перелить в посуду с остальными компонентами.
Слегка взбить ингредиенты, затем поставить миску со взбитой шоколадной массой на водяную баню и прогревать ее при регулярном помешивании примерно десять минут. Просеять в ту же посуду крахмал и тщательно перемешать шоколадную массу, затем дождаться того момента, когда она начнет кипеть, убрать миску сразу же с водяной бани.
Остудить шоколадную смесь, затем очистить от шелухи арахис и очень мелко порубить его или измельчить блендером, далее почистить промытые бананы и нарезать их не очень толстыми кружочками.
Теперь нужно застелить пекарской бумагой прямоугольную форму небольшого размера с высокими бортиками и выложить на нее слоем часть песочного печенья, сверху равномерно распределить теплую шоколадную массу. Добавить банановые кружочки и посыпать их арахисом, затем выложить еще часть песочного печенья, далее создавать слои до тех пор, пока все компоненты не закончатся полностью.
Затем необходимо растопить белый шоколад и немного его остудить, добавить экстракт миндаля, слегка взбить, полить взбитой шоколадно-миндальной смесью песочный десерт, накрыть форму пищевой пленкой и убрать ее в холодильник минимум на два часа. Как только песочный десерт с бананами и арахисом настоится, его нужно разрезать на порции и подавать в охлажденном виде с несладким чаем.
Стоит попробовать: Творожная запеканка в мультиварке: простой рецепт.
Статья Песочный десерт с бананами и арахисом появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии