Tabulo.ru - Онлайн-журнал

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • ира
    спасибо за рецепт!Зеленый суп по-по...
  • Олег Карагулин
    Вопрос!!! Почему нашим депутатам можно спать на работе, а учителям танцевать запрещено? Это все таки не стриптиз...Директор хабаровс...
  • Галина Самошина
    Тогда зачем им Министерство культуры?В Афганистане зап...

Рецепт маски и скраба для кожи лица из простой овсянки

Такая маска для лица готовится на основе хлопьев овса, которые имеют еще одно название – геркулесовая каша. Она является признанным источником многих полезных веществ – витаминов и минералов. Применять геркулесовую кашу можно не только в пищу, но и использовать ее в качестве маски для лица. Кожа лица нуждается в постоянном уходе и регулярном очищении.

Маска для лица из овсяной каши идеально подходит, если необходимо тщательно и бережно очистить ваше лицо. Конечно, можно применить популярные средства, такие как скрабы, но они не всем подходят, да и могут повредить чересчур чувствительную кожу.

Овсяная каша вместо скраба для лица

Лучше всего будет, если Вы воспользуетесь приготовленными средствами для очистки лица, основанными на натуральных, домашних продуктах. Маска для лица на основе овсяных хлопьев является типичным примером такого “домашнего скраба”. Пользоваться такой маской не нужно слишком часто, достаточно применять ее раз в месяц.

Рецепт маски и скраба для кожи лица из простой овсянки
unsplash.com

Рецепт очень прост. Вам необходимо заранее замочить овсяные хлопья в воде, потом, когда они разбухнут, добавить в них столовую ложку сметаны и столовую ложку меда и тщательно перемешать. Можно также добавить соду и соль.

Наносить геркулесовый скраб необходимо ватным тампоном, на предварительно очищенное лицо.

Ваши действия при этом должны быть, как при использовании обыкновенного скраба, вращательными движениями пальцев аккуратно продвигаемся от носа к ушам.

Получается, что Вы делаете массаж своей коже. Если Вы ощущаете дискомфорт, то лучше прекратить нанесение скраба и тщательно смыть водой. Если неприятных ощущений не наблюдается, то можно продолжать процедуру дальше. Нанесенную маску оставляем на лице до тех пор, пока она не подсохнет, после чего умываемся теплой водой.

Рецепт маски и скраба для кожи лица из простой овсянки
pinterest.com

Как сделать маску для лица из овсяных хлопьев, меда и оливкового масла?

Овсяная маска для лица раскрывает поры кожи и отлично выводит вредные вещества, которые в ней накапливаются. Для того чтобы сделать эту маску берем половину стакана геркулесовых хлопьев, заливаем кипящей горячей водой и настаиваем в течение 20 минут, после этого добавляем мед и оливковое масло.

Тщательно перемешиваем, пока не получиться однородная масса. Наносим полученную маску примерно на полчаса, после чего смываем ее холодной водой с лимонным соком. Благодаря этой маске, ваша кожа получает сразу тройное благоприятное воздействие, поскольку мед и оливковое масло также богаты витаминами и микроэлементами.

Овсянка – это не только отличное средство для кожи, но и полезный диетический продукт. На приеме ее в пищу основана очень эффективная монодиета, которую мы рекомендуем для тех, кто хочет сбросить несколько лишних килограммов.

Статья Рецепт маски и скраба для кожи лица из простой овсянки появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх