Tabulo.ru - Онлайн-журнал

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • ира
    спасибо за рецепт!Зеленый суп по-по...
  • Олег Карагулин
    Вопрос!!! Почему нашим депутатам можно спать на работе, а учителям танцевать запрещено? Это все таки не стриптиз...Директор хабаровс...
  • Галина Самошина
    Тогда зачем им Министерство культуры?В Афганистане зап...

Коллекционер из Великобритании купил кусок стены с картиной Бэнкси за “шестизначную” сумму

Коллекционер Джон Брандлер из Великобритании купил фрагмент кирпичной стены здания в Ноттингеме, на котором размещена картина известного инкогнито-художника Бэнкси, передает BBC.

На граффити-картине изображена девочка, которая крутит шину вместо обруча. Картина была написана в октябре 2020 года.

Сам Джон говорит, что спас картину от разрушения, поскольку на стене начала образовываться влажность из-за установленного пластикового щита. Также коллекционер обещал в скором времени устроить выставку под открытым небом.

Коллекционер из Великобритании купил кусок стены с картиной Бэнкси за “шестизначную” сумму
pinterest.com

Власти Ноттингема, в свою очередь, выразили сожаление по поводу того, что город лишился такой достопримечательности. Сумма сделки не называется, но СМИ сообщают, что она “шестизначная”.

Еще один известный арт-объект, только уже из России, Аленка из Нововоронежа была продана на аукционе за 2,6 миллиона рублей. Возможно, вам также будет интересно почитать нашу статью о том, что известно про Бэнкси и какие есть предположения о личности загадочного художника.

Статья Коллекционер из Великобритании купил кусок стены с картиной Бэнкси за “шестизначную” сумму появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх