Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Учись, власть российская. как охранять леса!В Сирии казнили 2...
  • Нина Козырева
    Главное во всём процессе соотношение воды и соли, а всё остальное на вкус хозяйки. Мои соседи любят послаще, а мне нр...Как вкусно засоли...
  • Павел К
    Тысячи лет с подростками не говорили (так как сейчас в это влазят "психологи") об этом и ничего, были ум, честь, сове...Как говорить с по...

Как разбить однокомнатную квартиру на зоны?

Многие владельцы однокомнатных квартир задумываются над тем, как сделать помещение максимально функциональным и комфортным. Для разделения комнаты на определенные зоны существует большое количество материалов и оригинальных дизайнерских решений.

Текстиль – один из самых старых способов, который и по сегодняшний день не утратил своей популярности. Отделить спальное место поможет красивая занавеска, выполняющая роль стены. Сделать ее незаметной позволит цвет и фактура, похожие на отделку стен в комнате.

Цвет – визуальный способ разделение помещения на зоны. Так, спальную зону можно выделить темным оттенком (стены. пол, потолок), а гостиную – более светлым, игровую – сделать яркой.

kitchen-living-room-4043091_1280-1024x582 Как разбить однокомнатную квартиру на зоны?
pixabay.com

Стилевой метод – используется только в очень больших помещениях и заключается в том, что каждая зона выполняется в определенном стиле.

Дополнительная стена – один из самых распространенных видов зонирования, причем стена может быть как легкой, сделанной из достаточно простых материалов, так и глухой. Это удобно тем, что кроме стены у вас появляются дополнительные возможности, так как саму стену можно использовать в различных целях.

Какой бы способ зонирования вы не выбрали для своей комнаты, будьте очень внимательны, так как при неправильном разделении пространства вы рискуете сделать ее меньше.

Читайте также: Как сделать личный кабинет даже в самой маленькой квартире? Лайфхаки.

Статья Как разбить однокомнатную квартиру на зоны? появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх