Вкусный зефир можно не только купить в профессиональных кондитерских, но и сделать в домашних условиях.
Ингредиенты:
- сахар – 90 г;
- лимонный сок – 25 г;
- яичные белки – 7 шт.;
- свежие яблоки – 6 шт.;
- желатин – 20 г;
- дольки яблок, толченые орехи, свежие ягоды для украшения.

Технология приготовления:
1. Промытые яблоки запекают в духовке до готовности и слегка остудив, очищают от кожуры, измельчают на терке.
2. В пюре засыпают сахар, варят до густой консистенции, постоянно перемешивая всю массу.
3. Взбивают охлажденные белки, соединяют получившуюся пену с пюре из яблок, добавляют заранее растворенный желатин и лимонный сок, хорошо перемешивают всю массу, раскладывают в порционные емкости и охлаждают.
Подают десерт, украшая зефир дольками яблок, измельченными орешками, ломтиками свежих ягод.
Попробуйте также: Шоколадное печенье с солью. Необычный, но вкусный десерт.
Статья Зефир из свежих яблок: вкусный и полезный десерт появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии