В этой статье мы поделимся с вами интересным рецептом приготовления культового блюда – индийского пряного риса.
Ингредиенты:
- Рис – 1 стакан
- Сливочное масло
- Соль
- Куркума – 1
- Щепотка зиры – 1 щепотка
- Кориандр
- Молотый черный перец
- Вода – 2 стакана
В приготовлении риса по-индийски есть свои особенности.
Для приготовления этого блюда понадобится рис «Басмати». Отметим, что рис Басмати – индийский длиннозерный рис. Его вкус отличается от других сортов ароматом, многие его аромат сравнивают с попкорном. Если вы хотите приготовить действительно индийский рис, используйте только «Басмати».Приготовление
Процесс приготовления индийского риса отличается от приготовления обычного плова. Особенность его в том, что обжариваются на сковороде первыми специи.
Итак, раскроем секреты приготовления индийского риса более подробно. Берем сливочное масло (в Индии используется топленое масло), растапливаем его на сковороде. В горячее сливочное масло добавляем специи, затем добавляем к специям хорошо промытый и просушенный рис. Помешивать блюдо следует тщательно, чтобы рис в дальнейшем, при добавлении воды не слипся.
Кстати, если вам интересна индийская национальная кухня, у нас есть еще одна интересная статья с тремя простыми рецептами традиционной кухни Индии.
Обжаривать рис следует около 2 минут, затем к нему добавляется вода. Готовим рис по-индийски под закрытой крышкой до тех пор, пока он не впитает всю воду и не станет мягким. Отметим, что во время варки с блюда не следует убирать крышку. Примерно через 15 минут рис будет готов.
Приятного аппетита.
Статья Как приготовить рис по-индийски? Простой рецепт вкусного гарнира появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии