Tabulo.ru - Онлайн-журнал

108 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гоша Веверсис
    для них ковидлы нетВ Дубае прошел кр...
  • Сергей Мурашкин
    Написать на него и выложить в сеть, будет круто.В Петербурге заде...
  • Александр Семенов
    Народный артист России Валерий Гаркалин относился к числу людей с серьезным износом организма, из-за чего у него посл...Умер актер Валери...

Как приготовить чипсы в микроволновке: простой рецепт

Картофельные чипсы обожают и дети, и взрослые. Но покупные достаточно опасны для организма из-за добавок в виде консервантов, усилителей вкуса и иных вредных дополнительных веществ. Отличным решением станет приготовление чипсов в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • картофель;
  • слайсер, нож, овощерезка;
  • микроволновка;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло;
  • бумага для выпекания.
chipsy recept min
pexels.com

Приготовление:

Нужно почистить картофель, помыть и просушить его. На две порции четыре корнеплода будет достаточно. Кстати, молоденький картофель можно не чистить.

Тонкими ломтиками нарезаем очищенный подсушенный картофель. Чтобы ломтики были ровными и тончайшими, необходимо подготовить острые ножи либо овощерезку. Есть в продаже и специальный кухонный предмет для нарезки, называемый слайсер – с ним легче создать тонкие кружочки.

Способов нарезки картофельных чипсов несколько: ломтики, кубики и брусочки. Брусочки будут немного мягче и сочнее благодаря их толщине. Кольца получаются суше, так как их нарезают очень тонко.

На бумажные полотенца выкладываем тонкие картофельные дольки и прикрываем сверху другой половинкой. Легко прижимаем ладонями, чтобы снять лишнюю влагу с продукта.

Стелим на тарелку для микроволновки пергаментную бумагу, смазанную маслом для того, чтобы картофель не пригорел.

Первую порцию выкладываем на бумагу так, чтобы между ними был зазор. Сверху присыпаем паприкой, перцем, солью и другими приправами по вкусу. Выставляем все в микроволновку, включенную на мощность 700-800Вт. Выпекаем около трех минут, после включаем максимальную мощь и жарим до появления золотистой корочки – на это обычно уходит полторы-две минуты.

Время выпечки зависит от бытовой техники и толщины картофеля. Во время жарки чипсы рекомендуется переворачивать.

Готовые чипсы перекладываем в тарелку для подачи блюда и готовим следующую порцию. Кстати, чтобы чипсы не были жирными, их нужно выкладывать на салфетку или подержать немного в дуршлаге.

Читайте также: 5 необычных кулинарных лайфхаков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх