Свежие комментарии

  • Павел К
    Тысячи лет с подростками не говорили (так как сейчас в это влазят "психологи") об этом и ничего, были ум, честь, сове...Как говорить с по...
  • ВЛАДИСЛАВ
    А Собчак типа опять не причём.В Сочи разбился а...
  • Сергей Ромащенко
    /Лобио: традиционн...

В Минске девушку суд приговорил к штрафу более чем $900 за причёску

Поводом для астрономического наказания послужили белые и красные оттенки волос.

Минский суд приговорил Викторию Левину к административному штрафу в размере 2 320 белорусских рублей (приблизительно 921 доллар США) за бело-красный цвет волос, сообщает currenttime.tv.
Обвинение содержало формулировку: «нарушение порядка проведения массовых мероприятий». 

О том, что Викторию Левину приговорили к штрафу за красно-белую прическу по статье 24.23 КоАП, сообщил правозащитный центр «Вясна». Правоохранители задержали 19-летнюю девушку в столице днем раньше на улице Одинцова и составили протокол в ближайшем Фрунзенское РУВД. В документе зафиксировано: «Провела пикетирование, имея на голове окраску волос бело-красного цвета».

В Минске девушку суд приговорил к штрафу более чем $900 за причёску
George Bohunicky/Unsplash

Любопытный факт: обвиняемая участвовала в заседании суда и выслушала приговор по скайпу. По словам Виктории, она изменила цвет волос шесть месяцев назад «ради шутки». Несмотря на то, что судья прокомментировала внешний облик минчанки словами «очень интересная и оригинальная прическа», она признала Левину виновной.

Читайте также: С 1 октября начнутся поставки газа по трубопроводу «Северный поток – 2».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх