Холодные осенние вечера – отличное время для домашних посиделок под пледом с чашкой горячего чая. Многие любят добавлять в него мед, чтобы улучшить вкус и полезные свойства. Однако выяснилось, что не следует смешивать мед с горячим чаем.
Чем полезен мед?
Мед часто используется для подслащивания напитков или замены сахара в ежедневном рационе. Помимо восхитительного вкуса, он низкокалориен (всего 304 ккал на 100 грамм) и обладает полезными для здоровья и красоты свойствами.
Целебные свойства меда
Мед очень полезен: повышает иммунитет, помогает при респираторных заболеваниях, обладает антибактериальным, противовоспалительным, противоаллергенным и отхаркивающим действием. Он защищает организм от развития простудных заболеваний и инфекций. Рекомендуется для лечения кашля, простуды, боли в горле, охриплости, повышенной температуры. Это натуральное средство также положительно влияет на пищеварительную, кровеносную и мочевыделительную системы и оказывает успокаивающее и смягчающее действие.
Нередко люди добавляют мед в горячий чай или молоко. Но это неправильно: высокая температура напитка снижает активность ферментов и активных веществ, содержащихся в меде. Не нужно добавлять его непосредственно в горячий чай, так как он потеряет свои оздоровительные свойства. Высокие температуры (выше 60 ) сводят на нет антибактериальное действие меда, и он становится обычным подсластителем.
Лучший вариант – заварить чай и подождать несколько минут, пока он немного остынет. Когда он теплый, в него можно добавить мед.
Домашнее средство от простуды
Горячий чай с натуральным медом и свежим лимоном – надежное домашнее средство от простуды и сезонной слабости. Он идеально подходит для согревания, укрепления иммунитета и помощи в борьбе с респираторными инфекциями. Однако для того, чтобы чай с медом принес пользу здоровью, следует помнить о правильном способе его употребления.
Читайте также: Польза меда после тренировки.
Статья Правда ли, что нельзя добавлять мед в горячий чай? появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии