Tabulo.ru - Онлайн-журнал

106 подписчиков

Из любви к умирающей бабушке 12-летний мальчик добился вакцинации через суд

Мальчик из Нидерландов хотел навещать бабушку, но его отец был против.

В Нидерландах возможно прививаться от коронавируса детям начиная с 12-летнего возраста, но на это требуется разрешение обоих родителей. 12-летнему жителю города Гронинген пришлось добиваться право на прививку через суд, так как его родной отец был против, сообщает dw.com. Вакцинация потребовалась ребенку, чтобы проводить время с больной раком легких бабушкой. 

Судья вынес решение в пользу мальчика, постановив, что его интересы важнее предпочтений отца. Он не согласился с аргументом мужчины о том, что вакцины на стадии тестирования могут быть опасны для репродуктивной системы. Судья посчитал, что вакцинация в этом случае крайне необходима, так как хотя дети реже заражаются коронавирусом, но зато у них может развиваться длительный вариант COVID-19.

babuska vnuk vaccine min
Rod Long/Unsplash

По словам близких, главным мотивом ребенка было — проводить время с бабушкой, которая находится «на последней стадии своей жизни». Судья счел это обоснованным пожеланием и похвалил стремление ребенка быть безопасным для пожилых членов семьи, ведь так у него меньше шансов заразиться самому и заразить бабушку.

Читайте также: Четвертая волна пандемии COVID-19 в России набирает силу.

Статья Из любви к умирающей бабушке 12-летний мальчик добился вакцинации через суд появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх