На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Кеша
    О нем только и пишут сейчас, новая звезда загорелась на небосклоне, звезда Ровшана- миллионера, чи ни чи! Я себе поти...Москвич выиграл 3...
  • Амара Карпова
    стыд и позор🤮Россия сравнялась...
  • Grandad
    И кто же там был хозяиром поля? Автор увлекся и "забыл" уточнить.Хоккеист Овечкин ...

Ученые из Сингапура и США разработали биоразлагаемую упаковку из кукурузного белка

Оргигинал публикации — Ученые из Сингапура и США разработали биоразлагаемую упаковку из кукурузного белка

Полностью экологичный материал может убивать микробы, а овощи и фрукты хранятся в нем на 3 дня дольше.

Команда американских и сингапурских биоинженеров создала универсальную биоупаковку, в которой можно хранить мясо, фрукты и овощи.

В ее основе лежит кукурузный белок — зеин, а также масло тимьяна и лимонная кислота, которые способны убивать микробы, сообщается на сайте Наньянского технологического университета.

В результате проведенных исследований было выяснено, что при влиянии вредных микробов упаковка начинает выделять антимикробные соединения. Они уничтожили несколько опасных для человека бактерий, таких как E.coli, Listeria, а также грибки.

NTU Singapore

Для тестирования в пленку завернули клубнику, и она осталась свежей целую неделю, другая же часть ягод хранилась в обычном ящике и начала пропадать уже через 4 дня. По мнению разработчиков, биоразлагаемая упаковка многоразовая и ее можно использовать в течение нескольких месяцев.

Прочитайте также: «Тест в виде пластыря на упаковках молочных продуктов поможет выявить бактерии еще до покупки».

Пост Ученые из Сингапура и США разработали биоразлагаемую упаковку из кукурузного белка Впервые опубликован на Tabulo.

Ссылка на первоисточник
наверх