Оргигинал публикации — Ученые из Сингапура и США разработали биоразлагаемую упаковку из кукурузного белка
Полностью экологичный материал может убивать микробы, а овощи и фрукты хранятся в нем на 3 дня дольше.
Команда американских и сингапурских биоинженеров создала универсальную биоупаковку, в которой можно хранить мясо, фрукты и овощи.
В ее основе лежит кукурузный белок — зеин, а также масло тимьяна и лимонная кислота, которые способны убивать микробы, сообщается на сайте Наньянского технологического университета.В результате проведенных исследований было выяснено, что при влиянии вредных микробов упаковка начинает выделять антимикробные соединения. Они уничтожили несколько опасных для человека бактерий, таких как E.coli, Listeria, а также грибки.

Для тестирования в пленку завернули клубнику, и она осталась свежей целую неделю, другая же часть ягод хранилась в обычном ящике и начала пропадать уже через 4 дня. По мнению разработчиков, биоразлагаемая упаковка многоразовая и ее можно использовать в течение нескольких месяцев.
Прочитайте также: «Тест в виде пластыря на упаковках молочных продуктов поможет выявить бактерии еще до покупки».
Пост Ученые из Сингапура и США разработали биоразлагаемую упаковку из кукурузного белка Впервые опубликован на Tabulo.
Свежие комментарии