Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Учись, власть российская. как охранять леса!В Сирии казнили 2...
  • Нина Козырева
    Главное во всём процессе соотношение воды и соли, а всё остальное на вкус хозяйки. Мои соседи любят послаще, а мне нр...Как вкусно засоли...
  • Павел К
    Тысячи лет с подростками не говорили (так как сейчас в это влазят "психологи") об этом и ничего, были ум, честь, сове...Как говорить с по...

В Австралии ученые исследовали поведение южноамериканских жаб ага, которые начали интенсивно поедать самих себя

Исследование проводилось для выяснения конкурентоспособности и выживания данного вида в ограниченных ресурсах.

Как пишет knife.media, ученые Сиднейского университета, наблюдая за поведением местных жаб и жаб-иностранок, выяснили, что все они каннибалы. Крупные головастики поедают меньших, а меньшие головастики поедают отложенные в водоеме икринки. Результаты исследования опубликованы в PNAS.

Наблюдение также показало, что жабы-иностранки в 2,5 раза активнее поедают своих родственников, чем местные тростниковые земноводные. Головастики южноамериканской жабы вылупляются за 5 дней, а австралийской — за 3 дня, быстрота развития оказалась естественным способом защиты от того, чтобы быть съеденным.

В Австралии ученые исследовали поведение южноамериканских жаб ага, которые начали интенсивно поедать самих себя
twitter.com

Эти земноводные были завезены в Австралию для борьбы с сельскохозяйственными вредителями, но так как они не имеют естественных врагов, хищников или паразитов, то стали бесконтрольно размножаться. В Австралии их намного больше, чем на родине — в Южной Америке.

Интересно знать: «Звукорежиссер из Тайваня записал альбом с «песнями» лягушек».

Статья В Австралии ученые исследовали поведение южноамериканских жаб ага, которые начали интенсивно поедать самих себя появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх