На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • demyr150648
    Она будет публично сжигать паспорта, ее будут через проволочки штрафовать и очень долго восстанавливать статус кво! П...Стримерша сожгла ...
  • Olga
    Теперь пора снимать фильм "Мигрантский Петербург" о преступлениях мигрантов, заполонивших прекрасный город.В ЗакСе не поддер...
  • Владимир Витковский
    Пороть, пороть и еще раз пороть!!!Мизулина сообщила...

В Австралии ученые исследовали поведение южноамериканских жаб ага, которые начали интенсивно поедать самих себя

Исследование проводилось для выяснения конкурентоспособности и выживания данного вида в ограниченных ресурсах.

Как пишет knife.media, ученые Сиднейского университета, наблюдая за поведением местных жаб и жаб-иностранок, выяснили, что все они каннибалы. Крупные головастики поедают меньших, а меньшие головастики поедают отложенные в водоеме икринки.

Результаты исследования опубликованы в PNAS.

Наблюдение также показало, что жабы-иностранки в 2,5 раза активнее поедают своих родственников, чем местные тростниковые земноводные. Головастики южноамериканской жабы вылупляются за 5 дней, а австралийской — за 3 дня, быстрота развития оказалась естественным способом защиты от того, чтобы быть съеденным.

twitter.com

Эти земноводные были завезены в Австралию для борьбы с сельскохозяйственными вредителями, но так как они не имеют естественных врагов, хищников или паразитов, то стали бесконтрольно размножаться. В Австралии их намного больше, чем на родине — в Южной Америке.

Интересно знать: «Звукорежиссер из Тайваня записал альбом с «песнями» лягушек».

Статья В Австралии ученые исследовали поведение южноамериканских жаб ага, которые начали интенсивно поедать самих себя появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник
наверх