Tabulo.ru - Онлайн-журнал

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Никитина
    Сплошная клоунада, да и только. Борщ все варят по своему. Они, что будут оружие поставлять чтобы защитить ихний борщ?Борщ под охраной:...
  • Михаил Дорджиев
    Вот вот опускайтесь потихоньку в средневековье, когда  европейцы вообще не мылась. Подождите, посмотрим что зимой будет.Вице-канцлер ФРГ ...
  • Ваша Светлость
    Этот петух и говно за собой не спускает?:)))Вице-канцлер ФРГ ...

В России запретили социальные сети Facebook и Instagram, признав их экстремистскими

Оргигинал публикации — В России запретили социальные сети Facebook и Instagram, признав их экстремистскими

В России запретили социальные сети Facebook и Instagram, признав их экстремистскими. Решение Тверского суда Москвы указано исполнить немедленно.

Иск о признании компании Meta и ее продуктов экстремистскими подала Генпрокуратура, чтобы огородить россиян от потенциального нарушения их прав. Сообщается, что сеть Instagram игнорировала жалобы пользователей об удалении фейков относительно военной спецоперации, проводимой Россией на территории Украины.

Прокуроры считают, что экстремистская информация, как, например, призывы к несанкционированным митингам, могут повлиять плохо не только на отдельных людей, но и на общество в целом. Суд ссылается на призывы к насилию по отношению к российским военным на территории Украины, сообщает РИА Новости.

В России запретили социальные сети Facebook и Instagram, признав их экстремистскими
jeremy-bezanger/unsplash

Подчеркивается, что решение суда не распространяется на мессенджер WhatsApp, которым также владеет Meta. Кроме того, не предусмотрено наказания за пользование сервисами компании. В Meta отметили, что такая мера ограничит российских пользователей от доступа к огромному количеству «непротиворечивой информации».

Ранее мы сообщили, что использование россиянами Instagram, Facebook и WhatsApp не будет противозаконным.

Пост В России запретили социальные сети Facebook и Instagram, признав их экстремистскими Впервые опубликован на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх