Для каждой хозяйки очень важна экономия времени. При приготовлении этого блюда вы потратите его только на то, чтобы подготовить продукты и заполнить ими стеклянную банку.
Ингредиенты:
- тушка курицы 1,5 кг;
- 2 лавровых листика;
- 3 зубка чеснока;
- молотый белый перец – по вкусу;
- 4 горошины душистого перца;
- майонез, соль, карри и зелень – по вкусу.
Тушку курицы промыть под теплой водой и просушить бумажной салфеткой. Затем натереть снаружи и внутри чесноком, солью, белым перцем, карри и майонезом. Оставить на тридцать минут, чтобы настоялась.
Далее возьмите литровую стеклянную банку и наполните ее водой на 1/3 объема. В банку положите горошки душистого перца и лавровый лист. Затем курицу усадите на банку. Ее крылышки и ножки свяжите ниткой и обмотайте фольгой, чтобы они не смогли подгореть.
Банку с курицей поставьте на сковородку, чтобы жир при выпекании не будет стекать прямо в духовку. Затем помещаете курицу на решетку в холодную духовку и запекаете ее до готовности при 180 градусах. Готовность птицы проверяется деревянной шпажкой: если при прокалывании из нее будет вытекать прозрачный сок – она готова, а если красноватая жидкость – еще нет.
Чтобы курица не подгорела, нужно прикрыть его фольгой за полчаса до готовности. Готовую курицу аккуратно снимите с банки и положите на плоское блюдо, украсьте зеленью.
Стоит попробовать: Свинина по-бельгийски в горшочке.
Статья Курица на банке: простой рецепт для духовки появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии