Согласно недавнему исследованию, нечастое употребление фруктов связано с тяжелой беременностью. И наоборот, ежедневное употребление фруктов может сократить период зачатия в среднем примерно на две недели. «Эти результаты показывают, что употребление в пищу более качественных продуктов, включая фрукты, улучшает фертильность», – сказала ведущий исследователь Клэр Роберс, профессор Университета Аделаиды в Австралии.
Каждый фрукт содержит определенный набор и определенное количество витаминов, минералов и других питательных веществ, поэтому важно разнообразие их потребления. Например, клубника, киви, апельсины, грейпфруты, лимоны и папайя – хорошие источники витамина С, который должен присутствовать в нашем меню каждый день.
Ананасы богаты марганцем – минералом, который играет ключевую роль в производстве различных репродуктивных гормонов. Большинство из них содержат в основном углеводы и небольшое количество белков и жиров. Есть исключения, например – авокадо.
Поскольку более ранние исследования были сосредоточены в первую очередь на питании женщин, которым поставлен диагноз лечения бесплодия с целью их усугубления, Роберс и ее коллеги из Австралии, Великобритании и Новой Зеландии собрались вместе, чтобы получить данные с помощью анкет для акушерок в период с 2017 по 2021 годы во всех трех странах.
Подробные ответы почти 5600 женщин на ранних сроках беременности были сосредоточены на том, что они ели в месяцы до зачатия. Чрезмерное употребление калорийной и вредной пищи также сказывается на сложном зачатии. «Мы рекомендуем женщинам, планирующим беременность, скорректировать свою диету в соответствии с рекомендациями национальных экспертов и специалистов», – сказала ведущий автор исследования Джессика Григер из Университета Аделаиды.
Читайте также: Можно ли беременным ходить в сауну?
Статья Фрукты помогают быстрее забеременеть: результаты исследований появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии