Tabulo.ru - Онлайн-журнал

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Дорджиев
    Вот вот опускайтесь потихоньку в средневековье, когда  европейцы вообще не мылась. Подождите, посмотрим что зимой будет.Вице-канцлер ФРГ ...
  • Ваша Светлость
    Этот петух и говно за собой не спускает?:)))Вице-канцлер ФРГ ...
  • Александр
    Грабь недограбленное! Такое впечатление, что в правительстве одни пранкеры.Минфин заявил о с...

6 причин для употребления чечевицы

Оргигинал публикации — 6 причин для употребления чечевицы

О полезном воздействии чечевицы на организм человека можно говорить очень долго. Например, следующие ее свойства приносят несомненную пользу.

1. Несмотря на свой скромный вид, семена чечевицы содержат гораздо больше белка, чем мясо. Он богат различными аминокислотами, благодаря которым восстанавливаются и обновляются ткани и клетки, а также они участвуют в производстве гормонов, защитных компонентов и ферментов.

2. Чечевичные бобы содержат железо, фосфор, магний, калий, медь, марганец, цинк, витамины группы В и иные необходимые вещества. В совокупности эти компоненты улучшают обмен веществ, нормализуют давление и уменьшают отеки.

6 причин для употребления чечевицы
pixabay.com

3. Чечевица богата пищевыми волокнами. Клетчатка способствуют нормальной работе желудочно-кишечного тракта и предотвращению запоров. Пектин способствует выведению из организма человека токсинов и результатов обмена веществ.

4. Чечевица насыщает организм биофлавоноидами, которые помогают повысить иммунитет и снизить уровень сахара и холестерина в крови.

5. Благодаря тому, что почти половину всего состава чечевицы составляют углеводы, она прекрасно утоляет голод (в 100г чечевицы содержится 300 ккал).

6. Женщины, ожидающие малыша и уже кормящие мамы, впрочем, как и любые другие взрослые, должны употреблять блюда из чечевицы не более двух раз в неделю. Все дело в том, что слишком частое употребление чечевицы может привести к перегрузке пищеварительной системы.

6 причин для употребления чечевицы
pixabay.com

Включать чечевицу в меню малыша следует в виде пюре и только с 2-3 лет. Чтобы чечевичное пюре обогатить витамином С и каротиноидами, в него можно добавить такие овощи, как тыква или салат.

Читайте также: Обезжиренные продукты: помогают похудеть или наоборот?

Пост 6 причин для употребления чечевицы Впервые опубликован на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх