Ингредиенты:
- ягодки клубники (500 г);
- сахарный песок (3 большие ложки);
- цитрусовый сок (лимонный -2 маленькие ложечки);
- желатин (18 г);
- вода (4 большие ложки);
- жирные сливки для взбивания (300 г);
- мята (свежие листики) и ягодки клубники (для украшения).

Приготовление:
Клубнику промыть, обсушить, удалить хвостики, протереть через сито.
Добавить сахарный песок и свежевыжатый сок цитруса (лимона).Залить желатин холодной водой и дождаться его набухания. Растопить желатин на слабом огне (с помощью водяной бани), но не дать ему закипеть. Смешать желатин с клубничным пюре.
Сливки взбить миксером в легкую, но устойчивую пену. Осторожно смешать сливочную пену с пюре из клубники.
Разлить клубничный мусс в креманки и отправить в холодильник минимум на 2 часа. При подаче украсить мятными листиками и клубничными ягодками.
Чтобы сделать клубничный мусс более эффектным, можно часть пюре из клубники влить в креманки с муссом и размешать палочкой по кругу – получится «полосатый», или «мраморный», десерт.
Стоит попробовать: Классическая панакота с клубникой и шоколадом.
Статья Клубничный мусс со сливками: рецепт простого и вкусного десерта появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии