Tabulo.ru - Онлайн-журнал

130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Небогатиков
    Разовая акция. На экологии в Санкт-Петербурге поставили крест. Где экоавтомобили, боксы для ПЭТ тары?За неделю в Петер...
  • ВЛАД
    не нашлиВ Мурино продавец...
  • Александр Зиборов
    Фамилии преступников не сообщили. Почему?..В Мурино продавец...

Верховный суд РФ решил, что водителям запрещено садиться за руль после приема корвалола и валокордина

Оргигинал публикации — Верховный суд РФ решил, что водителям запрещено садиться за руль после приема корвалола и валокордина

Высшей инстанций суда была признала законность запрета на управление машиной после приема лекарств, в которых содержатся психотропные вещества.

Причиной вынесения такого решения стало обращение мужчины, у которого отобрали права после того, как в его крови обнаружили фенобарбитал, относящийся к группе барбитуратов. Автомобилист объяснил, что принимать корвалол (а данное вещество входит в состав этого медпрепарата) ему назначил доктор.

Однако в суде было заключено, что водитель не имеет право водить автомобиль, когда находится в любом виде опьянения, даже если оно вызвано употреблением лекарственных препаратов, пишет Life.ru.

Верховный суд РФ решил, что водителям запрещено садиться за руль после приема корвалола и валокордина
freepik.com

В судебном решении уточнили, что в инструкции к лекарству должны быть указаны сведения о воздействии действующих веществ на способность управления транспортным средством. Водители не должны игнорировать это указание.

Узнайте также: «Впервые в России суд вынес приговор гинекологу, сделавшему женское обрезание».

Пост Верховный суд РФ решил, что водителям запрещено садиться за руль после приема корвалола и валокордина Впервые опубликован на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх