На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Инициативы инициативами. Вот только в ЛДПР понятия не имеют каким образом эти инициативы реализовывать. Тоже самое пр...ЛДПР об инициатив...
  • лина любимцева
    Пусть состояние стабилизируется, сердце - это серьезно!! ВСЕГО ХОРОШЕГО ИГОРЮ НИКОЛАЕВУ!!Попавшего в больн...

Сочный капустный пирог на сковороде

Те, кто не любит использовать духовку, могут запросто приготовить очень вкусный, сочный, мягкий и малокалорийный пирог из капусты в глубокой сковороде на плите.

Ингредиенты:

— молотые семена зиры (4 г);

— сладкий красный лук (230 г);

— молотая паприка сладкая (14 г);

— просеянная мука пшеничная высококачественная (38 г);

— молодая капуста белокочанная (1,4 кг);

— каменная соль тонкомолотая (по вкусу);

— приправа карри (12 г);

— свежая петрушка рубленая (34 г);

— сырые яйца куриные крупные (семь штук);

— рафинированное масло растительное (120 мл);

— молодая морковь (230 г).

Сочный капустный пирог на сковороде
Источник изображения: 1000.menu

Процесс приготовления: Молодую белокочанную капусту предварительно промыть и очень тонко нашинковать, затем переложить в миску, добавить немного соли, тщательно перемешать. Далее необходимо почистить оставшиеся овощи, крупно натереть морковь, а лук нашинковать тоненькими полукольцами, поставить на сильный огонь какую-нибудь сковороду с антипригарным покрытием, добавить в нее половину масла и разогревать его три минуты. Добавить нашинкованный лук и до мягкости обжаривать его примерно три минуты, далее отправить в сковороду измельченную морковь, при постоянном помешивании продолжить процесс жарки еще столько же времени, затем влить немного масла. Добавить нашинкованную молодую капусту и обжаривать ее с остальными овощами до мягкости примерно пятнадцать минут на умеренном огне, затем насыпать молотые семена зиры. Отправить в сковороду сладкую паприку и приправу карри, по вкусу насыпать соль, перемешать и продолжить процесс жарки овощей со специями на том же огне еще три минуты. Далее капустную массу нужно переложить в миску и полностью остудить, затем добавить муку и рубленую петрушку, влить в эту же посуду взбитую яичную массу и насыпать еще немного соли, тщательно перемешать. Подготовить глубокую сковороду и влить в нее оставшееся масло, добавить капустную массу и разровнять ее кулинарной лопаткой, затем готовить пирог под крышкой на самом слабом огне примерно пятнадцать минут. Перевернуть капустный пирог и обжаривать под крышкой еще семь минут, затем остудить его прямо в сковороде, переложить на блюдо и нарезать любыми порционными кусками, подавать с густой сметаной или майонезным соусом.

Сочный капустный пирог на сковороде
Источник изображения: pinterest.com

Статья Сочный капустный пирог на сковороде появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх