Те, кто не любит использовать духовку, могут запросто приготовить очень вкусный, сочный, мягкий и малокалорийный пирог из капусты в глубокой сковороде на плите.
Ингредиенты:
— молотые семена зиры (4 г);
— сладкий красный лук (230 г);
— молотая паприка сладкая (14 г);
— просеянная мука пшеничная высококачественная (38 г);
— молодая капуста белокочанная (1,4 кг);
— каменная соль тонкомолотая (по вкусу);
— приправа карри (12 г);
— свежая петрушка рубленая (34 г);
— сырые яйца куриные крупные (семь штук);
— рафинированное масло растительное (120 мл);
— молодая морковь (230 г).
Процесс приготовления: Молодую белокочанную капусту предварительно промыть и очень тонко нашинковать, затем переложить в миску, добавить немного соли, тщательно перемешать. Далее необходимо почистить оставшиеся овощи, крупно натереть морковь, а лук нашинковать тоненькими полукольцами, поставить на сильный огонь какую-нибудь сковороду с антипригарным покрытием, добавить в нее половину масла и разогревать его три минуты. Добавить нашинкованный лук и до мягкости обжаривать его примерно три минуты, далее отправить в сковороду измельченную морковь, при постоянном помешивании продолжить процесс жарки еще столько же времени, затем влить немного масла. Добавить нашинкованную молодую капусту и обжаривать ее с остальными овощами до мягкости примерно пятнадцать минут на умеренном огне, затем насыпать молотые семена зиры. Отправить в сковороду сладкую паприку и приправу карри, по вкусу насыпать соль, перемешать и продолжить процесс жарки овощей со специями на том же огне еще три минуты. Далее капустную массу нужно переложить в миску и полностью остудить, затем добавить муку и рубленую петрушку, влить в эту же посуду взбитую яичную массу и насыпать еще немного соли, тщательно перемешать. Подготовить глубокую сковороду и влить в нее оставшееся масло, добавить капустную массу и разровнять ее кулинарной лопаткой, затем готовить пирог под крышкой на самом слабом огне примерно пятнадцать минут. Перевернуть капустный пирог и обжаривать под крышкой еще семь минут, затем остудить его прямо в сковороде, переложить на блюдо и нарезать любыми порционными кусками, подавать с густой сметаной или майонезным соусом.
Статья Сочный капустный пирог на сковороде появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии