Блюдо, которое очень легко приготовить любителям вкусной кулинарии. Они имеют фантастический вкус, когда их подают с чашкой горячего молока или утреннего кофе. Отправьте ребенка в школу с маффинами на обед, они всегда с большим успехом покоряют сердца самых маленьких.
Приготовление теста
Взбейте сливочное масло и сахар, пока оно не станет пушистым, но липким. Добавьте яйцо, продолжая взбивать. Затем просейте муку и смешайте с остальными ингредиентами. Тесто поставьте на час в холодильник.
Выпекание
Достаньте тесто из холодильника. Подготовьте формочки, хорошенько смажьте их сливочным маслом изнутри. Вы можете использовать силиконовые или металлические маленькие вкладыши для кексов или использовать большую форму для маффинов. Заполните формы охлажденным тестом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Дайте им остыть.
Крем
Сливочное масло растопите на водяной бане с сахаром и лимонным соком. Когда оно остынет, добавьте два целых яйца и два желтка, помешивая. Взбейте всю массу над паром до кремовой консистенции. Вылейте его в заранее приготовленные формы для маффинов.
Безе
Из оставшихся яичных белков можно приготовить безе и украсить маффины. Яичные белки взбейте с сахаром, сделайте это миксером на высокой скорости. На каждый маффин выложите чуть-чуть массы и поставьте на несколько минут в разогретую до 150 градусов духовку.
У нас также есть рецепт шоколадно-апельсиновых маффинов. Рекомендуем посмотреть и его.
Статья Простой рецепт лимонных маффинов с безе появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии