Tabulo.ru - Онлайн-журнал

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Дорджиев
    Вот вот опускайтесь потихоньку в средневековье, когда  европейцы вообще не мылась. Подождите, посмотрим что зимой будет.Вице-канцлер ФРГ ...
  • Ваша Светлость
    Этот петух и говно за собой не спускает?:)))Вице-канцлер ФРГ ...
  • Александр
    Грабь недограбленное! Такое впечатление, что в правительстве одни пранкеры.Минфин заявил о с...

Карамельная эпиляция и ее достоинства

Еще в древнее времена женщины старались сделать все, чтобы избавиться от растительности на теле, поэтому пользовались самыми разными средствами: медом, щипчиками, воском, шоколадом и многим другим.

Волосатость была в моде в каменном веке, но уже около двенадцати тысячи лет назад женщины начали делать все, чтобы их кожа была гладкой и шелковистой. Богачки избавлялись от волос при помощи своих служанок, а современная женщина либо делает эпиляцию сама, либо идет к косметологу, который предложит эпиляцию различных видов. Косметологи пользуются медом уже давно, и он входит в состав во множество косметических продуктов.

Медовую основу имеет и очень эффективный способ избавления от волос, такой как карамельная эпиляция. Такую процедуру можно проводить как дома, так и в салоне. Для начала вы должны разогреть карамель в руках пока она не не станет мягкой, затем вы наносите ее на те места, где хотите избавиться от лишних волос. Тягучая масса распределяется против роста волосков, а снимается по направлению их роста.

Карамельная эпиляция и ее достоинства
unsplash.com

Эпиляцию карамелью можно сравнить с восковой эпиляцией, но между ними есть и отличия. При помощи карамели можно обработать только небольшой участок, а после ее нанесения ее нужно сразу же убрать.

Самым приятным в этой процедуре является то, что кожу вы не травмируете, а волоски удаляются вместе с луковицами. А также такой процедуры вам хватит на месяц, а то и на полтора.

При помощи карамели вы можете обработать любой участок тела. Проводить эпиляцию необходимо до того момента, пока кожа не станет гладкой. После этой процедуры вы можете похвастаться гладкой и нежной, как будто бы волос на ней не было никогда.

В отличии от восковой эпиляции, сосуды на повреждаются и нет раздражения и покраснения на обрабатываемых участках. Также плюсом является то, что карамель хорошо растворятся в воде. А значит, ее можно просто смыть водой, без использования масел как при восковой эпиляции.

Есть и такие случаи, что после проведения эпиляции при помощи карамели, волоски больше не появлялись. Используя этот метод, вы можете распрощаться с волосками различной длины. Но этого вида эпиляции есть противопоказания, применять ее нельзя, если вы аллергик или диабетик.

Читайте также: Лазерная эпиляция: преимущества и недостатки процедуры.

Статья Карамельная эпиляция и ее достоинства появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх